Воронеж Пятница, 26 Апреля
Общество, 14.04.2019 10:01

Капсулу космического корабля «Союз» установили в Воронежской области

Памятный знак открыли губернатор Александр Гусев и генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

13 апреля глава Воронежской области Александр Гусев вместе с гендиректором «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным побывали в Борисоглебске, где открыли памятный знак «Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М».

Установленный «Союз» в 2016 году доставил на Землю с Международной космической станции экипаж космонавтов: Алексея Овчинина, Олега Скрипочку и Джеффри Уилльямса. Памятник расположили неподалеку от приборостроительного завода, на котором во времена СССР выпускали оборудование для космической промышленности.

- Я испытываю к городу Борисоглебску особые чувства, поэтому ждал возможности со своей стороны выразить любовь и уважение. Когда на ракетно-космической корпорации «Энергия» было предложено использовать один из побывавших в космосе кораблей, я принял решение, что этот корабль должен стоять здесь, в Борисоглебске, - заявил Дмитрий Рогозин.

В свою очередь Александр Гусев рассказал, что  Воронежская область является важным элементом ракетно-космической программы страны. В регионе работают два предприятия, которые разрабатывают и выпускают ракетные двигатели.


Павел Астров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое