Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 03.12.2019 15:41

Кашу на дорогах Воронежа в мэрии назвали признаком качественной уборки

Ситуацию прокомментировали в городской администрации.

В первый же день серьезного снегопада были высказаны претензии к уборке улиц. «Блокнот Воронеж» рассказал, как мэрия заявила о победе над гололедом в утренний час пик. После этого в редакцию от читателя пришло видеообращение, в котором он ставит под сомнение качество работы коммунальных служб.

– В интернете пишут, что мэрия отчитывается об убранных дорогах, – говорит местный житель Константин. – Вот, посмотрите, центр города - улица Свободы. Все в снегу, машины еле передвигаются – ничего не убрано. Опять нас обманывают.

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в пресс-службу городской администрации, чтобы узнать, есть ли у горожан повод возмущаться.

В мэрии рассказали, что главной задачей районных комбинатов благоустройства является недопущение появления наледи на дорогах. Особенно это касается спусков, подъемов, перекрестков, путепроводов.

– Для этого проводится сплошная обработка улиц песко-соляной смесью, чтобы на дороге образовалась снежная каша (наличие которой зачастую вызывает больше всего нареканий у горожан), – пояснили в мэрии. – На самом деле, образование каши – главный показатель работы комбината и обработки улицы противогололёдными материалами, в противном случае вместо каши был бы опасный накат и впоследствии лёд. Сплошная обработка улицы может занимать до трёх часов.


После того как песко-соляная смесь вступает в реакцию со снегом, коммунальщики начинают цикл «подметание-обработка». Образовавшуюся снежную кашу сдвигают к бордюрам и снова посыпают дороги. При длительном снегопаде в день проводят не менее трех таких циклов.

– В этот период перед комбинатами не ставится задач по расчистке дорог «до асфальта и до борта», поскольку сделать это и невозможно: подметённая улица при продолжающемся снегопаде через несколько минут снова покроется снегом, а комбинат повторит сплошную обработку для образования снежной каши. Главное в период обильных и длительных осадков – не «упустить» дороги, а именно: не допустить образования наката на магистралях и обеспечить работу общественного транспорта, – добавили в городской администрации.

В пресс-службе мэрии Воронежа рассказали, что снег будут вывозить уже после окончания снегопада. Этот процесс обещают вести круглосуточно. На полную уборку города уйдет до трех суток. 

Владимир Смехнов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое