Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 20.11.2018 15:28

Кассацию воронежского бизнесмена Пойманова рассмотрят в середине декабря

Кассацию воронежского бизнесмена Пойманова рассмотрят в середине декабря

Сергей Пойманов справа с адвокатом Дмитрием Фомичевым

Читайте также:

Защита предпринимателя попробует обжаловать замену условного срока своего подзащитного на реальный.

«Блокнот Воронеж» следит за судьбой заключенного в колонию экс-совладельца группы компаний «Павловскгранит» Сергея Пойманова. В июне предпринимателя признали виновным в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Тогда бизнесмена приговорили к 3 года условного срока. Этим решением были недовольны, как защита Сергея Пойманова, так и обвинение. Все они подали кассации в Воронежский областной суд. В середине сентября жалобы были рассмотрены и, неожиданно, Пойманову заменили условный срок на реальный. Бизнесмена арестовали в зале суда. Защита подала кассацию в областной суд. Источники, знакомые с ситуацией, сомневались, что инстанция примет эту жалобу к рассмотрению.

Тем не менее, как оказалось, областной суд решил все таки принять к производству кассацию Сергея Пойманова. В прошении защита попробует обратно заменить реальный срок своего подзащитного на условный. Заседание по рассмотрению кассации назначено на 12 декабря.

Отметим, Сергей Пойманов ранее владел воронежским ОАО «Павловскгранит». Как установил суд, бизнесмен вывел из собственности «Павловскгранит-Бетон» бетонно-растворный узел и земельный участок. Как выяснило затем следствие, это имущество оказалось в собственности аффилированного с Поймановым ООО «Росгранит».

А позже, как установил суд, бизнесмен через свою фирму ООО «ДорИнвестСтрой» продал растворно-бетонный узел некоему индивидуальному предпринимателю за 15 млн рублей. Подобные действия увеличили неплатежеспособность «Павловскгранит-Бетон», что затем привело к его банкротству.

Кроме того, Пойманов проходит еще и по второму уголовному делу. Так, в 2011 году бизнесмен размыл долю управляющей компании «Павловскгранит-Инвеста» в капитале PHN Limited, из-за чего она со 100% сократилась до 40%, а потом и вовсе упала до 1%. Когда Пойманов совершил эти действия, он дал указания управляющей компании заключить договор с ООО «Росгранит». Это нужно было для того, чтобы продать 150 ж/д-вагонов на 257,3 млн рублей. Тем не менее, оплата за них не была полностью совершена, из-за чего управляющая компания лишилась еще 170 млн рублей. Как утверждало следствие, общий ущерб от злоупотреблений Пойманова составил 930 млн рублей.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоМеста: Воронежский областной судОрганизации: бизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое