Воронеж Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяин воронежского медведя-убийцы ответит в суде за смерть 86-летнего ветерана

Общество, 07.12.2017 15:22

Расследование уголовного дела завершено.

48-летнего жителя Семилук Михаила Харина, создавшего у себя дома частный зоопарк, будут судить по пункту «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, а именно «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Следователи установили, что индивидуальный предприниматель у себя дома на улице Щеголева в Семилуках организовал мини-зоопарк. «Жемчужиной» коллекции был медведь, содержавшийся в вольере из металлических прутьев с фасадной стороны и со стенами из деревянных досок.

Кровавая трагедия, шокировавшая не только местных жителей, произошла около 9 часов 15 октября. Медведь вырвался из вольера и отправился на соседский участок, где напал на 86-летнего Михаила Никулина, причинив ему чудовищные смертельные травмы. Хозяин животного попытался усмирить разбушевавшегося зверя, но в итоге был ранен сам.

Все закончилось, когда на место происшествия прибыли полицейские, которые и застрелили медведя-убийцу. Позже в Интернете появилась видеозапись случившегося.

Следователи подчеркивают, что расследование данного уголовного дела было взято под личный контроль председателем Следственного комитета Российской Федерации.

Свою вину Михаил Харин признал частично. В пресс-службе СК РФ отметили, что собрали достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд с обвинительным заключением.

Ранее владелец медведя рассказывал, что погибший ветеран сам провоцировал опасное животное, а родственник скончавшегося пенсионера боялся, что дело замнут, и оно не дойдет до суда.

Также воронежские специалисты изъяли голову медведя для исследования на бешенство.



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое