Воронеж Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяйка вьетнамских поросят из Воронежской области сказала, что на нее оказывается дикое давление

Общество, 20.07.2016 15:44

«Надеюсь вы догадались, по какому поводу?», - послышалось в трубке телефона от неизвестного, который представился заместителем прокурора по Новоусманскому району.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за развитием событий вокруг жительницы Бабяково Татьяны Карловой. Женщина держит порядка 19 голов элитных вьетнамских поросят, что очень заинтересовало местные власти. Новоусманский истеблишмент выдумал то, что хряки Татьяны Карловой заражены африканской чумой свиней, и они их изымут якобы для утилизации. Однако фермер не поверила властьимущим и стояла за свою живность до последнего. Вскоре Татьяна Карлова получила документ из воронежской ветеринарной лаборатории, где говорилось, что у ее поросят нет африканской чумы.


20 июля жительница Бабяково связалась с корреспондентом нашего издания и сказала, что очень боится за свою безопасность. В такое состояние ее привел звонок на сотовый телефон.

- Сим-карта в нем была зарегистрирована не на меня. Однако в трубке послышалось: «Здравствуйте! Это Татьяна?», - говорила женщина. - Неизвестный мужской голос представился заместителем прокурора по Новоусманскому району, не называя ни имени, ни фамилии. Потом он такой добавляет: «Надеюсь, вы догадались, по какому поводу я звоню?».

Татьяна Карлова начала гневно требовать у звонящего человека объяснений — откуда тот имеет ее номер телефона. В ответ последовало: «Мы прокуратура, и мы все можем». Фермер начала кричать и говорить, что ее жалоба еще не дошла до прокуратуры, поэтому никаких разговоров с этим ведомством у нее быть не может. Она сказала, что будет общаться только в установленной законом форме и бросила трубку.

Татьяна Карлова указывает на то, что после этого звонка она стала очень сильно переживать за свою безопасность. Человек, представившийся заместителем прокурора по Новоусманскому району, позвонил ей не просто так. Женщина говорит, что скорее всего он хотел оказать давление и вынудить отдать все поголовье поросят.

- Понимаете, я уже не знаю, на какие действия вся эта шайка-лейка может пойти, - сдавленным голосом говорит Татьяна Карлова. - Если у меня, вдруг, случится пожар, то знайте — это дело рук новоусманских властей. Они делают все, чтобы отобрать у меня элитных хрюшек!

Напомним, что после того, как фермер получила из ветеринарной лаборатории документ, где говорилось об отсутствии африканской чумы у поросят, женщиной внезапно заинтересовалась полиция. Стражи порядка начали говорить, что Татьяна Карлова нарушила иммиграционное законодательство (она пока является гражданкой Украины — прим. редакции) и дескать ее немедленно депортируют. Жительница Бабяково расценила это не иначе, как заказом новоусманских властей.

Теперь, как говорит Татьяна Карлова, давление на нее продолжается.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Африканская чума свинейОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьПерсоны: Животные
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое