Воронеж Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хозяйка Зелёного Блокнота назвалась жертвой воронежского прокурора - сына судьи облсуда

Общество, 26.10.2017 13:44

К двум годам колонии-поселения приговорил Левобережный суд Воронежа адвоката Марию Григорашенко, прославившуюся в СМИ как «хозяйка Зелёного Блокнота».

Три года госпожа Григорашенко не имеет права заниматься адвокатской деятельностью.

Это второй реальный срок адвокату-оборотню по следам Зелёного Блокнота. Первой была родственница судьи облсуда адвокат Жанна Храпина, которую, как и Григорашенко, обвиняли в мошенничестве. Её приговорили к году поселений.

Впрочем, в истории с «хозяйкой Зелёного Блокнота» всплыло кое-что интересное и помимо приговора. Адвокат в своём последнем слове в суде заявила, что на мошенничество её подбил начальник отдела прокуратуры Воронежской области. Дескать, высокопоставленный сотрудник областной прокуратуры требовал от неё деньги  за изменение меры пресечения доверителя, а адвокат Григорашенко, в свою очередь, передала это требование матери обвиняемого.

Сотрудник прокуратуры опознаётся довольно легко. 24 октября его задержали оперативники УФСБ по подозрению в получении взятки. Таким образом, прояснился и объём взятки и услуга, которую мог оказать сын судьи областного суда начальник отдела по рассмотрению обращений и приёму граждан Андрей Авдеев. Не случайно в предыдущей заметке «Блокнот Воронежа» подчёркивал совпадения по времени между задержанием прокурора и приговором Григорашенко.

Напомним, что сначала Мария Григорашенко признавала вину частично, но позже на суде созналась в попытке мошенничества на сумму, превышающую 2 млн рублей.

200-страничная книжица Марии Григорашенко стала знаменита, как легендарный источник о прейскуранте воронежского судейского и правоохранительного корпуса.  На следующий день после задержания адвоката, 12 мая 2016 года, в досрочную отставку ушли председатель областного суда Богомолов и его заместитель Маслов.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: адвокаты-оборотниСобытия: Зелёный БлокнотОрганизации: суд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое