Воронеж Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Храм Рождества Христова в Воронеже осаждают поп-идолы

Общество, 17.03.2017 19:27

Поздним вечером журналисты «Блокнот Воронеж» стали свидетелями эпизода незамеченной обществом войны между приходом храма Рождества и расклейщиками афиш «звёзд» эстрады.

Поначалу наше внимание привлекло комичное обстоятельство: две маргинального вида женщины клеили на ограду вокруг храма афиши гламурного Николая Баскова.

Вдруг появившийся мужчина с седой бородой стал методично срывать плакаты.

- Вы что войну ведёте с Николаем Басковым?

- Я староста храма, - был ответ.

В свою очередь женщины-расклейщицы выразили чёткое намерение «дальше заниматься своей работой». Но после того, как староста уйдёт.

На наших глазах разворачивалась актуальная социальная проблематика, столкновение взглядов. То, что для расклейщиц было всего лишь «работой», православный староста воспринимал как осквернение.

Он рассказал, что устал от нашествия изображений поп-идолов, которые чуть ли не каждое утро появляются на храмовой ограде.

Следующим днём о том же заявил настоятель храма отец Алексей. Между прочим, бывший полицейский. Попросил помощи.

Однако у нас осталось впечатление, что методичная борьба за чистоту ограды ещё не начиналась. На эти мысли навела западная часть забора, где с допустимыми детскими граффити соседствовали объявления о концертах, которые, к слову, уже прошли. То есть, перестали быть актуальными даже для заказчиков расклейки.

Может это только совпадение, но следы активной борьбы с поп-идолами зафиксированы только на том участке ограды, к которому привлекли внимание журналисты «Блокнот Воронеж». 

Виктор Ганик Илья Ершов

видео Василий Воробьёв


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РПЦ
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое