Воронеж Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Храпин против Храпиной: воронежские следователи не находят родства между адвокатом и членом президиума облсуда

Общество, 13.03.2017 21:16

Следственное управление по региону решило специально подчеркнуть, что наличие близкого родства подозреваемой в мошенничестве адвоката Храпиной и члена президиума облсуда Храпина «объективного подтверждения не нашли».

Пресс-релиз, посвящённый данному пикантному обстоятельству, появился на сайте СУ СК РФ по Воронежской области вечером в понедельник, 13 марта. Дескать, во всём виноваты, как выражаются в региональном СУ СК, «многочисленные интернет-публикации».

Вообще, то, что поиски сотрудниками ведомства «объективного подтверждения» информации, не увенчались успехом, понять легко. Всё-таки СМИ написали о родстве подозреваемой не с кем-нибудь, а с одним из реальных кандидатов на пост председателя областного суда. К тому же, Юрия Храпина, по инсайдерской информации, поддержал сам губернатор Алексей Гордеев.

Между тем Жанна и Юрий Храпины всё-таки не чужие друг другу люди. Как сообщили изданию источники, близкие к облсуду, Жанна является вдовой близкого родственника Юрия Храпина. Так что пусть каждый сам решит, имели СМИ основания писать о родстве адвоката и судьи или нет.

Помимо редактуры «многочисленных интернет-публикаций» в пресс-релизе есть упоминание о том, что  силовики подготовили ходатайство в суд о заключении подозреваемой под стражу.

У своих источников, близких к ведомству, «Блокнот Воронеж» выяснил, что речь идёт о домашнем аресте сроком на 2 месяца.

Напомним, что с пятницы по понедельник Жанна Храпина содержалась в изоляторе временного содержания. 

Любопытно, что, по версии следствия, 9 марта 2017 года Жанна Храпина получила от жителя Воронежа 250 тысяч рублей как раз за оказание содействия при решении в суде вопроса «об оставлении в силе ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста лицу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления». Впрочем, лицо, взыскующее домашнего ареста, как сообщается, не является фигурантов ни одного из «громких дел».

Заметим, что женщина была задержана с поличным на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ. Расследование уголовного дела продолжается.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: суд Воронежской областиСобытия: Мошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое