Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Худрук Платоновского пошел против чиновников, дававших деньги на фестиваль

Общество, 17.06.2018 19:03

Окончание фестиваля закончилось скандалом.

17 июня в Воронеже завершился Международный Платоновский фестиваль искусств. Художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков провел пресс-конференцию, на которой сделал несколько сенсационных заявлений. По словам худрука, Платоновский фестиваль таким, как он был, уже не будет, из-за того, что учредитель грубо вмешивается и мешает дирекции делать свою работу. Под учредителем Бычков имел ввиду департамент культуры области.

-  Культурой региона занимаются люди, которые не заинтересованы в реальном развитии культуры и искусства в области. Вся деятельность департамента сегодня сводится к тому, чтобы выполнить протокольное поручение и заслужить поощрение руководства. Я пессимистично смотрю в будущее, несмотря на уверения в том, что все положительные культурные тренды будут сохранены. Александр Гусев не догадывается сегодня, как обстоят дела в сфере культуры, - заявил Михаил Бычков.

Худрук Платоновфеста считает, что есть только одно верное решение, к которому можно прибегнуть, чтобы фестиваль не терял международного авторитета – открытие некоммерческой организации. Она будет получать грант на подготовку фестиваля и никто не сможет диктовать дирекции, кого можно привозить из артистов.


Ранее врио губернатора Александр Гусев рассказал журналистам о своих впечатлениях от нашумевшего спектакля «100% Воронеж», которым открывался Платоновфест-2018.

- Он обошелся в 7 миллионов рублей, из них 3,5 - гонорары двум нерусским режиссерам, но любой из вас смог бы написать сценарий к такой постановке, - признался Гусев журналистам.

Немецких режиссеров Штефана Кэги и Хельгарда Хауга пригласил худрук Платоновского фестиваля и Камерного театра Михаил Бычков, которому покровительствует лично Татьяна Грдеева - супруга вице-премьера РФ и бывшего воронежского губернатора. Она, к слову, спектаклю рукоплескала. Выходит, именно от Гордеевой и Бычкова врио губернатора ждет изменения формата, раз уж бюджет оплачивает такие постановки.

Кроме того воронежцы неоднозначно восприняли постановку о старом гее-итальянце. В спектакле «Июньские истории» герой Пиппо Дельбоно с порога заявляет о любви к своему другу-наркоману, умершему от СПИДа.

Также провалом закончился сбор денежных средств на театральное шествие Платоновского фестиваля. Из 300 тысяч рублей краудфандингом удалось собрать лишь 3%. 

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Платоновский фестиваль
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое