Воронеж Понедельник, 20 Мая
Общество, 20.04.2019 08:01

Киоску фаст-фуда разрешили потеснить инвалидов в Воронеже

Мэрия объяснила, в чем причина такого решения.

Киоск, торгующий бургерами и хот-догами в Центральном парке культуры и отдыха, разместили на парковочных местах для инвалидов. Об этом сообщили воронежцы, прогуливавшиеся по территории в районе «Динамо».

На опубликованных фотографиях видно, что «избушка» заняла два места, помеченных специальным знаком, лишив маломобильную группу населения возможности припарковать свой автомобиль в этой зоне.


Данный факт спровоцировал волну возмущения среди местных жителей, которая вылилась в оживленное обсуждение фотографии в социальной сети «ВКонтакте». «Блокнот Воронеж» решил выяснить позицию городской администрации в этом вопросе. Оказалось, что все не так однозначно.

В пресс-службе мэрии сообщили, что НТО (нестационарный торговый объект) находится на этом участке парковки временно. Его перенос связан с ремонтными работами, которые проводятся в разрушенной «шайбе» рядом с Центральным парком. В городской администрации пообещали, что в ближайшее время киоск перенесут в другую часть парковки, освободив места, предназначенные для инвалидов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое