Воронеж Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 23.10.2019 13:30

Классический развод мошенников лишил воронежцев 2 млн рублей

В настоящее время возбуждено уголовное дело. 

В воронежскую полицию обратилась 42-летняя жительница Железнодорожного района. Она сообщила, что в отношении нее совершены противоправные действия. Женщина рассказала, как ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности Центробанка. Далее он проинформировал жительницу столицы Черноземья о зафиксированной попытки взлома ее расчетного счета и добавил, что с банковской карты происходит списание денег. После этого он предложил женщине защитить свое имущество. Но для этого требовались все персональные данные банковской карты. Она выполнила все условия, а после этого у нее было списано 220 000 рублей.

- За прошедшие сутки в Воронежской области зарегистрировано пять сообщений о фактах мошенничества в отношении местных жителей. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил свыше двух миллионов рублей, - добавили в пресс-службе ведомства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Воронежской области, в настоящее время возбуждены уголовные дело, предусмотренные ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Также сейчас проводятся все необходимые мероприятия, которые направлены на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений.



Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое