Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда в Воронеже появилась скандальная БСМП


Первым главврачом этого медицинского учреждения еще в 1985 году был назначен Эдуард Трухан. 

Воронежцы продолжают обсуждать вопиющее видео, где показывается, как охрана больницы скорой медицинской помощи (БСМП) на проспекте Патриотов тащит волоком по земле пенсионера. Затем крепкие мужчины бросают старика на землю, как мешок с картошкой и уходят восвояси. Затем представители больницы прокомментировали этот инцидент и сказали, что сам пенсионер устроил дебош в медицинском учреждении. Однако у некоторых людей, несмотря на эти объяснения, остался на душе осадок.

Хотим отметить, что БСМП часто попадала в центры разных скандалов. Достаточно вспомнить увольнение главврача этого медучреждения за то, что его подчиненные были замешаны в издевательстве над ветераном Великой Отечественной войны. Тем не менее, «Блокнот Воронеж» не хотел бы пока перечислять все скандалы, связанные с этой больницей в Юго-Западном микрорайоне.

Предлагаем посмотреть на историю БСМП №1 на проспекте Патриотов, 23. Больнице, к слову, насчитывается уже 33 года.

Изначально в 1975 году решением Воронежского городского Совета депутатов трудящихся был отведен земельный участок для строительства медучреждения на 990 коек. Через несколько месяцев больнице присвоили статус ГКБСМП. И вот, началась стройка.

Первая очередь медицинского учреждения была сдана через 10 лет — в 1985 году. Главврачом был назначен Эдуард Трухан. Тогда же Приказом горздравотдела в штат ГКБСМП переданы из 2-й клинической больницы отделение скорой и неотложной медицинской помощи с автотранспортом, а также патологоанатомическое отделение. Этим же документом были открыты 2 отделения больницы — наркологическое на 50 коек и гинекологическое на 50 коек.


Эдуард Трухан

Первый больной в БСМП поступил через год — в 1986 году. В это же время были развернуты все клинические отделения и вспомогательные службы. К концу 1986 года в медучреждении появилось 915 коек.

- Кстати, количество мест в больнице с годами сократилось. Так, в 2015 году коечный фонд медучреждения равнялся 885 единицам, в том числе в ПИТе — 48 коек, реанимационном отделении - 25 коек с выездной бригадой реанимации, зарезервировано под гематологию - 30 коек, - сообщается в статистических данных о больнице.

С 2013 года БСМП возглавлял упомянутый нами Алексей Чернов. Однако после конфликта с ветеранов Великой Отечественной войны он ушел в отставку. Теперь главврачом больницы является кандидат медицинских наук Игорь Банин.


Алексей Чернов


Игорь Банин


Илья Ершов





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж: известный и неизвестный  
События: КраеведениеСобытия: ИсторияПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое