Воронеж Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.10.2019 19:01

Кого легендарный космонавт Леонов называл «Россиюшка моя»

Юлия Алферова вспомнила о встрече.

11 октября 2019 года ушел из жизни первый человек, совершивший выход в открытый космос, советский космонавт №11, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. Ему было 85 лет.

Известие о смерти легендарного россиянина печалью встретили во всем мире. В NASA, например, даже прервали свою трансляцию для соответствующего сообщения.

«Его выход в пустоту космоса открыл эпоху внекорабельной деятельности, которая сделала возможной сегодняшнее использование Международной космической станции», – написало американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства в Twitter.

О своем знакомстве с Алексеем Леоновым рассказала уроженка Воронежа, бывшая советница министра экономического развития России Юлия Алферова. Она опубликовала совместное фото с выдающимся космонавтом, на котором предстала в одежде цвета российского триколора.

– «Россиюшка моя, иди ко мне!» - так в тот день меня называл Алексей Архипович Леонов. Великий человек, который был и будет для меня всегда примером! – написала в Instagram Юлия Алферова.


При каких обстоятельствах состоялось общение с космонавтом — она не уточнила.

Напомним, Юлия Алферова переехала из Воронежа в Москву, где ее карьера сделала мощный скачок. Так, в интервью «Блокнот Воронеж» она подробно рассказала о своей работе в Минэкономразвития, кормлении кошки черной икрой и знакомстве с Дональдом Трампом. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое