Воронеж Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почти в два раза возросло количество бешеных животных в Воронежской области

Общество, 16.08.2018 09:58

Среди заболевших есть хорек.

3624 человека обратились в больницу после укусов животных в Воронеже и области в период с января по июль 2018 года. Лабораторно подтвердили, что 74 укуса было получено от больных бешенством животных. Это на 46 случаев больше, чем в прошлом году за этот же период. Среди выявленных животных больше всего оказалось собак – 32 и кошек -29. Также в список больных попали 5 лис, 6 представителей крупного рогатого скота, лошадь и хорек.

Специалисты дают рекомендации, как предупредить заболевание. В пресс-службе департамента здравоохранения советуют проводить комплекс антирабических прививок.

- Современные вакцины против бешенства хорошо очищены, высоко иммуногенны и относятся к категории гиппоаллергенных, что даёт возможность применять их всем категориям пострадавших от укусов, в том числе новорожденным детям, беременным, онкобольным. Те самые «40 уколов в живот», так запомнившиеся старшим поколения, давно стали историей, и не проводятся уже более 25 лет, - подчеркивает заведующая облцентром антирабической помощи городской поликлиники №1 Нина Рязанова.

Бешенство является опасным не только для заболевших животных, но и для людей, которых оцарапали, покусали, или обслюнявили больные звери.

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое