Воронеж Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 20:57

Количество лесных пожаров сократилось в Воронежской области

Причина тому - качественных и своевременных профилактических мероприятия.

С 1 апреля по 21 октября 2019 года на территории Воронежской области длился пожароопасный сезон, его продолжительность возросла сразу на 30 дней по сравнению с 2018 годом. Об итогах данного периода отчитался губернатору Александру Гусеву руководитель регионального управления лесного хозяйства Александр Сысоев.

Так, в течение 98 дней были установлены четвертые и пятые классы пожарной опасности, зафиксировано 4 тыс ландшафтных возгораний и 28 лесных. Общая площадь, на которой бушевала огненная стихия, составила 60,68 га. Если сравнивать с прошлым годом, то количество лесных пожаров уменьшилось в 2,3 раза.

- Эффективность профилактики и ликвидации лесных пожаров напрямую зависит от оснащенности техникой. В этом году из федерального бюджета в область перечислено 35,2 млн рублей – на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники. Между тем, проблема по-прежнему остается актуальной, - отметил Сысоев.

Губернатору также была названа основная причина, затрудняющая борьбу с огнем, – захламленность лесов валежником. Эта проблема в некоторых случаях мешала технике проехать к месту пожара.

На прослушанный доклад глава региона отреагировал заявлением, что «снижение количества и площади лесных пожаров достигнуто за счет качественных и своевременных профилактических мероприятий».

   Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое