Воронеж Понедельник, 18 Ноября
Общество, 22.08.2019 13:41

Коллекторы из Воронежской области оказывали на должников психологическое давление

Правоохранительные органы возбудили административные дела.

Прокуратура Воронежской области по итогам проверки шести юридических лиц, которые занимаются возвратом просроченных задолженностей в нашем регионе, возбудила административные дела по статье 14.57 КоАП «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Ведомство потребовало устранить выявленные многочисленные замечания.

Так, прокуратура выяснила, что коллекторы оказывали психологическое давление на людей, скрывали от них во время общения по телефону и через почту информацию, предусмотренную законом, а также не хранили должным образом адресованные должникам письма и аудиозаписи переговоров.

- Прокуратурой области в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов выявлены нарушения, касающиеся ненадлежащей профилактической работы и отсутствия должного контроля за деятельностью коллекторов, нарушения порядка включения их в государственный реестр, непринятия мер по привлечению виновных лиц к административной ответственности, - отметили в пресс-службе ведомства. 

Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое