Воронеж Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Комик Данила Поперечный подал в суд на Украину

Общество, 20.07.2018 13:10

Концерты в соседней стране отменены.

Уроженец Воронежа Данила Поперечный подал в суд на Украину из-за запрета на въезд, наложенного СБУ. Об этом известный стендап-комик рассказал в очередном выпуске своего видеоблога на Youtube. Юморист довольно подробно обрисовал ситуацию, отметив, что до последнего пытался решить этот вопрос, чтобы не подводить поклонников из Украины, которые уже купили билеты на его концерты.

– Мы практически урегулировали этот вопрос с СБУ, но если обрисовывать все очень дилетантским языком, кому-то сверху в Украине я очень не по душе, и он делает все возможное, чтобы я туда не попал, – рассказал Поперечный.

Поклонникам из Украины стендапер посоветовал сдавать купленные билеты, так как выступления точно не состоятся. Комик отметил, что в «абсолютно абсурдном» репортаже телеканала «Россия 24» его выставили алчным, опустив тот факт, что он не может попасть к своим родственникам, проживающим в соседней стране.

– По факту, дорогое правительство Украины, вы разлучаете меня с моей семьей на 3 года. С некоторыми ее членами. Спасибо большое! – добавил юморист, подчеркнув, что у него есть немобильные родственники. 

По словам Поперечного, сейчас на территории Украины находится его адвокат, через которого он подал запрос на выяснение причины запрета на въезд, наложенного СБУ.

– Нам пришел ответ, который был из разряда: «Мы имеем право запрещать въезд, кому захотим, и отчитываться мы не обязаны». Реально, вот в таком духе, – рассказал Поперечный.

В итоге, по словам комика, он подал в суд на Украину.

Данила недоумевает, почему, когда он и его представители обращались в СБУ на стадии планирования стендап-тура, все было в полном порядке, никаких препятствий им не чинили. И только когда уже были распроданы билеты, выяснилось, что ему запрещают въезд.

– Мы потеряли очень много бабла, мы будем пытаться их отсудить, – рассказал о дальнейших планах комик. – Но главный прикол в том, что я, естественно, хочу видеться с друзьями и семьей. Я уверен, что правда на моей стороне, так как они не могут даже объяснить, в чем дело, что я такого сделал, что они посчитали меня угрозой национальной безопасности.

Напомним, Данила Поперечный родился в 1994 году в Воронеже, затем некоторое время жил в Украине. Вернувшись в Россию, он прославился как видеоблогер на Youtube и стендап-комик. Несколько концертов тура "Нелицеприятный" должны были пройти в Киеве и других украинских городах, но стендаперу запретили въезд.


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое