Воронеж Суббота, 21 Сентября
Общество, 23.05.2019 17:01

Коммунальщики массово пожаловались в воронежскую прокуратуру на задержку зарплаты

Работники оказались возмущены ситуацией на предприятии.

Сотрудники ООО «Россошанские Коммунальные Сети» составили коллективное обращение в Россошанскую межрайонную прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты, после которого была организована проверка соблюдения трудового законодательства.

Оказалось, что организация не выплатила работникам заработную плату за март и апрель. Сумма задолженности перевалила за 450 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокурор района Дмитрий Пальчиков направил в суд заявление о взыскании денег. Более того, в отношении юридического лица ООО «Россошанские Коммунальные Сети» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства). 

Закон предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа. Для юрлиц он составляет от 30 до 50 тысяч рублей. Если примут решение наказать должностное лицо, то могут выписать штраф в размере от 10 до 20 тысяч.

Напомним, ранее в Воронеже недовольство сотрудников комбината благоустройства политикой руководства вылилось в забастовку. Рабочие вышли на стачку, чтобы вернуть свои премии и отменить несправедливые увольнения.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое