Воронеж Четверг, 20 Июня
Общество, 17.10.2018 15:31

Коммуникации Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже оценили в 38 млн

Заказчиком прокладки инженерной инфраструктуры выступает департамент строительной политики.

В Воронеже продолжается подготовка к возведению Центра гребли на байдарках и каноэ. Напомним, что этот спортивный объект расположится на Придаченской дамбе, которая связывает правый и левый берега города. Сейчас выяснилось, во сколько региональный департамент строительной политики оценил инженерную инфраструктуру Центра.

Так, на сайте госзакупок появились тендеры на подключение объекта к системам водоснабжения и водоотведения. Стоимость контрактов составляет 15,7 млн рублей и 22,2 млн рублей. То есть, общая сумма, которую власти потратят на коммуникации Центра гребли на байдарках и каноэ, составляет 37,9 млн рублей.

Все работы должны быть завершены к 30 июня будущего года.

Отметим, проект Центра гребли на байдарках и каноэ на Придаченской дамбе реализует компания «Воронежстройреконструкция». За 597,4 млн рублей фирма соорудит эллинги на 100 лодок, гребной канал, длиной 1 тыс. м., трибуны на 400 мест, а также финишную и стартовую вышки со вспомогательными и постоянными сооружениями. Во второй же части проекта возведут спорткомплекс, где разместятся 3 зала и бассейн. Кроме того, на территории центра организуют велодорожку, поля для футбола и волейбола, универсальную открытую спортплощадку. Наконец, запланирована парковка на 160 автомобилей и 50 машин спецтранспорта.

«Воронежстройреконструкция» должна выполнить работы до 21 декабря 2019 года.

Отметим, ранее журналист нашего издания общался с жителями соседних от Придаченской дамбы домов. Они говорили, что рабочие перегородили металлическими заборами въезд на природный объект с разных концов, где расположены висячие мосты. Никого из обычных людей не пускают внутрь, и самого утра в природном уголке начинает творится ужасное. Около 7 утра жители улиц Димитрова и Спортивной набережной просыпаются от звука бензопилы.

Все дело в том, что на Придаченской дамбе, как мы заметили выше, в связи с обустройством спортивного кластера начали массовую вырубку многолетних деревьев. Зеленые насаждения составляли в этом уголке живописную аллею. Теперь от нее уже почти ничего не осталось.

 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: гребля на байдарках и каноэСобытия: строительствоСобытия: Спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое