Воронеж Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компания, близкая к депутату Крутских, поставит в больницы кареты «скорой помощи»

Общество, 27.08.2018 17:01

Заказчиками выступили 32 региональных медучреждения, и все они получат 66 единиц новой техники.

Контракт на поставку новых автомобилей «скорой помощи» для больниц Воронежской области выиграло ООО «АвтоцентрГАЗ-Русавто». Об этом свидетельствуют данные с сайта государственных закупок. Эта фирма предложила 168,8 млн рублей, и бюджет таким образом смог сэкономить 10,8 млн рублей. Теперь организация предоставит 66 новым машин в 32 больницы Воронежской области.

Заказчиками выступали БУЗ ВО «Воронежская станция скорой медицинской помощи», БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №2», БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1». По контракту им дадут кареты класса В, то есть для экстренной медицинской помощи. Среди машин будет и один реанимобиль.

ООО «АвтоцентрГАЗ-Русвто» входит в закрытое акционерное общество «АвтоЛайн». Эта корпорация контролируется депутатом Воронежской городской Думы Дмитрием Крутских. Парламентария в народе давно окрестили «маршруточным королем».

Примечательно, что, когда Дмитрий Крутских еще не попал в Думу, а был председателем «Совета руководителей городского пассажирского транспорта администрации Воронежа», он подавал самую странную декларацию за свою деятельность. Ранее «Блокнот Воронеж» неоднократно писал о том, что «маршруточный король» в декларации за 2014 год указал, что получил за весь тот период 40 тыс. рублей. Иными словами, человек, в доход которому шли сборы с пассажиров десятков воронежских маршрутов, официально зарабатывал в день 100 рублей!

Статьи о той декларации вызывали у самого Дмитрия Крутских неоднозначную реакцию. Так, в 2017 году он науськал полицию на автора этих строк. Прибывший правоохранитель указал, что народного избранника возмутила формулировка в одном из материалов: «Любопытно, что правоохранительные органы Воронежской области никак не отреагировали на декларацию о доходах «маршруточного олигарха», хотя этот документ дает все основания предполагать, что депутат Дмитрий Крутских уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере».

 

Илья Ершов


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаПерсоны: Дмитрий КрутскихСобытия: Аукцион
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое