Воронеж Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компания ДСК около «Усадьбы Быстржинских» в Воронеже ведет работы на газопроводе

Общество, 15.07.2015 12:32
Компания ДСК около «Усадьбы Быстржинских» в Воронеже ведет работы на газопроводе

Жильцы окрестных домов после инцидента с электричеством боятся новой коммунальной катастрофы.


15 июля в 8 часов утра участок улицы Палатонова около дома №11 перекрыли по одной полосе (четная сторона — прим. редакции) для движения транспорта. Ограничения будут действовать 9 дней и завершатся в 20:00 23 июля. Как сообщают в пресс-службе мэрии, причиной перекрытия стало проведение работ «Домостроительного комбината» на газопроводе.

Стоит отметить, что Платонова 11 — это исторический памятник XVIII века «Усадьба Быстржинских». Именно за ним компания ДСК зимой начала возведение многоэтажного дома, общей площадью больше 17 тысяч квадратных метров. Строительство сразу же вызвало возмущение со стороны неравнодушной общественности к истории своего города, а также жителей соседних домов. Последние в связи с этим до сих пор опасаются коммунальной катастрофы, а после начала работ ДСК на газопроводе страхи усилились еще больше.

- Сейчас взлетит к чертям собачим целый квартал, а эти вандалы себе только карман набьют и забудут про всех и вся, - говорит одна из жительниц соседней улицы Базарная гора. - У нас уже 10 июля свет отключался по их вине. Это не «Горэлектросеть» планово нас обесточила, а экскаватор на стройке перерубил кабель. Электричества четыре часа где-то не было.

Женщина говорит, что побежала в МЧС и оставила там заявку на устранение аварии. Когда она пришла назад, то увидела строителей, которые пытались починить повреждение. В итоге, это сделали сотрудники «Горэлектросети». Теперь женщина опасается неоднократного повторения подобных ситуаций. Работы, которые начала ДСК на газопроводе около «Усадьбы Быстржинских», делают эти страхи просто леденящими душу.



- Понимаете, газопровод — не электрика. Так, без света остался, переживешь. В этом же случае все взлетит на воздух и аминь. Я боюсь потому, что уже стала свидетелем того, как ДСК ведет здесь работы. Это просто ужас, - говорит жительница дома на Базарной горе.

Отметим, что обрыв кабеля при возведении многоэтажки за «Усадьбой Быстржинских» - не первый случай, когда из-за стройки страдают жители окрестных домов. Так, в конце июня в Воронеже прошел шквальный ливень и соседей на Базарной горе едва не затопили потоки воды и песка, несущиеся с территории объекта. Изначально же жители квартала опасались коммунальной катастрофы, когда на месте снесенной части «Усадьбы Быстржинских» рабочие вырыли котлован. Именно в его месте проходит теплотрасса.

Напомним, скандальное строительство многоэтажки фирмой ДСК за «Усадьбой Быстржинских» началось еще зимой. Компания уже давно снесла пристройку исторического памятника, и теперь перешла к активным действиям по возведению своей новостройки. Также в конце мая наше издание сообщало о том, что строительная фирма уничтожила один из неотъемлемых элементов «Усадьбы Быстржинских» - арку между двумя ее корпусами. А совсем недавно «Блокнот Воронеж» написал о том, что рабочие ДСК повредили стены памятника.

Между тем, «Усадьба Быстржинских» является объектом исторического и культурного наследия. Она была построена в XVIII веке. В конце XIX столетия усадьбу посещал Лев Николаевич Толстой, который приехал в Воронеж к друзьям.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
Организации: Застройщик ДСК
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое