Воронеж Пятница, 19 Июля
Общество, 27.10.2018 14:01

Конфликт воронежцев и любителей халявной парковки достиг точки кипения

Горожане ищут способ остановить нашествие машин.

Воронежцы жалуются на оккупацию дворов в центре города автомобилями, владельцы которых не хотят платить за парковку. При этом от нашествия не спасают даже шлагбаумы. Автомобилисты, проживающие совершенно в другом месте, в буквальном смысле заполоняют дворы, желая занять "халявное" место.

– Стоят ворота с датчиками, поэтому за одним жильцом ломятся по 5 машин следом и на обед домой приехать невозможно, просто некуда встать, – пишет один из местных жителей. – Крайняя мера - отключить датчики, это понятно, но упорное стадо баранов будет лезть и будут ДТП, что снова затруднит выезд из двора. Может, законные есть какие-то меры или просто действенные и адекватные. 

Воронежцы предложили жесткие методы борьбы с "халявщиками", которые связаны с порчей чужого имущества, но были и те, кто посоветовал обратиться в администрацию города, ведь именно там приняли решение "понаделать" платных парковок.

– Это проблема города. Люди не от хорошей жизни так поступают. Если бы в городе было достаточное количество парковочных мест, то такого бы не было, – прокомментировала местная жительница Ангелина. 


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое