Воронеж Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 20.11.2019 11:03

Конфликт за честь жены может обернуться для воронежца длительным тюремным сроком

27 мая 2018 года в семье Анжелики Мамаевой произошли события, кардинально изменившие ее жизнь и жизнь ее близких. После этого дня супруг женщины стал фигурантом уголовного дела по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. За помощью Анжелика обратилась в «Блокнот Воронеж».

Местная жительница рассказала, что она, ее муж Александр и их дети проживают в коммунальной квартире по улице Богдана Хмельницкого в Железнодорожном районе Воронежа. С ними по соседству две комнаты, одна из которых принадлежит семье Бородиных, в настоящее время не проживающей по указанному адресу. Именно с этими людьми чета Мамаевых конфликтовала на бытовой почве. Инцидент, произошедший 27 мая 2018 года, стал апогеем истории конфликта.

В тот день девушка была дома одна с детьми. В дверь настойчиво постучали, на пороге стоял Анатолий Бородин. Далее, со слов Анжелики, мужчина выразил недовольство по поводу квартирантов, против которых выступали Мамаевы, а затем и вовсе ударил соседку по лицу и начал душить. Затем в квартиру зашел сын Бородина-старшего Алексей. Девушка попросила вывести отца, но наткнулась на угрозу изнасилования.

Местная жительница в беседе с журналистом рассказала, что с нее стаскивали шорты, она кричала и звала на помощь, помощь пришла в лице шестилетней дочери. Малышка храбро попыталась заступиться за мать, но была оттолкнута.

Анжелика пояснила, что мужчин спугнул шум закрывающейся двери на лестничной площадке. После того, как соседи по коммуналке покинули квартиру, девушка увидела возле квартиры Андрея – младшего сына Анатолия Бородина. После случившегося была вызвана скорая помощь и участковый. Затем девушка отправилась на медицинское обследование. 



Отказ в возбуждении дела 

Александр – муж местной жительницы, узнав об инциденте, направился к соседям с целью поговорить, по какой причине они позволяют себе такое поведение. В кармане у него был складной нож – атрибут, который воронежец, так уж сложилось, носит с собой всегда ввиду криминальности района. По пути он встретил друга Юрия, который также отправился с приятелем. Впоследствии он будет тем парнем, который в показаниях очевидцев пытался разнять дерущихся.

Тем же днем у подъезда дома по улице Артамонова около 20:30 между мужчинами произошла потасовка. И тут у всех своя правда. Мамаева и свидетели утверждают, что Александра били, и он защищался ножом, а следователи вменяют ему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух и более лиц, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Вот что говорят свидетели: «Я увидела, как возле подъезда в палисаднике дерутся четыре парня, а один пытается их разнять. Один из парней лежал на земле, а трое его избивали. Тот, который лежал на земле, достал из кармана нож и начал наносить удары мужчинам, которые его избивали». Это отмечает мужчина, находящийся недалеко.

Соседка Бородиных сообщила, что «мужчины, которые проживают со мной в одном доме наносили многочисленные удары мужчине, в руках у которого находился нож, он пытался обороняться».

А вот, что говорит Юрий – приятель Александра Мамаева: 


Но ни это, ни пройденный полиграф, ни запись с камеры, на которой видно, как при встрече Александр получает удар первый, не стали поводом для переквалификации дела по статье самооборона.

 

Запись с камеры 

Девушка, обратившаяся в «Блокнот Воронеж», характеризует супруга с хорошей стороны, отмечая его бесконфликтность. Соседи по дому называют мужчину благополучным семьянином и подчеркивают его положительность, они не видели его пьяным, не слышали из его уст нецензурной брани.

Кошмар семьи Мамаевых длится уже больше года. На 25 ноября 2019 года назначено судебное заседание. По словам Анжелики, там запланированы прения сторон. Как видно, история дела подходит к концу. Муж и отец двоих детей может сесть в тюрьму на длительный срок за то, что попытался вразумить соседей не трогать больше его жену. Но защита семьи обернулась против него самого. 


Саша Голубничая 

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое