Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конфликты и интриги поджидают Александра Попова в воронежском правительстве

Политика, 20.06.2018 13:03

Как стало известно «Блокнот Воронеж», переход главы Центрального района облцентра Александра Попова в облправительство немного задерживается.

По данным редакции, чиновник собирается в отпуск. И только потом (скорее всего - в августе) со свежими силами возьмётся за новую работу. А силы Александру Попову понадобятся, потому что за ним закрепляется «сложный участок», затеянной Александром Гусевым административной реформы.

Напомним, что предположительно господин Попов займёт должность первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области. То есть, окажется на месте бывшего «серого кардинала» Андрея Маркова, ныне депутата Госдумы. Ранее главу управы Центрального района Воронежа прочили на место заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и облправительства Геннадия Макина. И, учитывая, что господина Макина скоро не будет в регионе; новая должность Александра Попова автоматически становится более весомой. Или – рассматривается как трамплин.

Кроме прочего, Александру Попову предстоит отвечать за кадровый блок воронежского правительства. И, надо отметить, что коллеги с площади Ленина, 1 уже выражают сочувствие господину Попову и руководителю пресс-службы мэрии Воронежа Ольге Извековой, которая, по данным источников, приходит в управление кадрами облправительства.

- Руководить кадровым управлением - это само по себе занятие не для слабонервных, поскольку вокруг этого подразделения всегда немало интриг, - говорит собеседник «Блокнот Воронеж» в региональном правительстве. - Ведь расставлять своих людей в разных структурах, прежде всего - в аппарате, хотят очень многие заинтересованные лица. А на пути у них стоит как раз кадровая служба. И разруливать конфликты и противоречия между высокопоставленными руководителями и даже целыми ведомствами приходится зачастую именно главному кадровику и первому замруководителя аппарата правительства области.

Источник сообщает, что Александр Гусев всерьёз намерен осуществить масштабную административную реформу в целях совершенствования госуправления. Одним из ключевых пунктов намечающейся реформы станет внедрение инновационного механизма отбора, обучения и мотивации госслужащих. Главному кадровику придётся решить ряд сложных управленческих и организационных задач: внедрить систему опережающего кадрового обеспечения, спроектировать целостный кадровый цикл и привязать его к стратегическим целям развития региона. В перспективе - создать централизованную кадровую службу (сейчас у каждого ведомства - своя), максимально автоматизировать процесс, в том числе разработать единую ИТ-платформу системы резервов управленческих кадров.

- Можно только восхититься смелости, даже дерзости того, кто готов взяться за подобные задачи, - отмечает другой источник в облправительстве. - Лучше поэта тут и не скажешь - безумству храбрых поём мы песню!

Эх, а ведь Александр Гусев провожает одиозную парочку Макина-Увайдова именно потому что хотел бы от ключевой роли интриг в работе облправительства.

Ещё два слова об анонсированных интригах. Кому-то новое назначение Александра Попова уже встало поперёк горла. Об этом, в частности, свидетельствует поток «компромата» в редакцию «Блокнота» (сразу после новости о планируемом переходе чиновника в облправительство). Но качество анонимных сведений такое, что господину Попову пока беспокоиться не о чём.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ПоповОрганизации: Правительство Воронежской области
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое