Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 28.02.2019 15:40

Консервация Ротонды в Воронеже обойдется в 19 млн рублей

Активная фаза соответствующих работ должна начаться уже предстоящим летом.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко написал в своем Facebook об уникальном памятнике Великой Отечественной войны Ротонде. Этот объект расположен на пересечении улиц Бурденко и Транспортной. Памятник представляет из себя руины областной клинической больницы, действующей в 30-е годы XX века. Во время боев за Воронеж в нее попал немецкий снаряд, но полностью не разрушил. Купол оставили, как памятник, но в последнее время он стал постепенно разрушаться. Депутат Ревенко, как раз, и предложил законсервировать Ротонду. Работы стартовали 2 октября прошлого года.

Теперь же народный избранник сообщил о начале второго этапа консервации памятника. Позади остались разработка проектно-сметной документации, а также сбор средств. Теперь предстоит непосредственно консервация Ротонды и благоустройство прилегающей территории.

- По согласованию с губернатором Александром Гусевым, я объявил о начале второго этапа реализации проекта и назвал общую стоимость работ по консервации и благоустройству прилегающей территории - 18,7 млн.руб. Губернатор подтвердил готовность выделить эти средства из областного бюджета. Спасибо!!! Активная фаза консервации начнётся летом. И уже с уверенностью можно сказать, что к 75-летию Победы все работы будут завершены, - написал в своем Facebook депутат Евгений Ревенко.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений РевенкоСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: памятники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое