Воронеж Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Константин Викторов демонстрирует необыкновенное везение в Воронеже

Общество, 16.03.2017 18:01

Константин Викторов уходит с поста директора школы № 101 в неизвестном направлении.

Заметим, что Константин Викторов – это тот самый чиновник, который долгое время возглавлял управление образования и молодежной политики города Воронежа. И был вынужден оставить пост после критики Алексея Гордеева.

Поначалу разнос от главы региона касался школьного питания. Под горячую руку попала и вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. Проблема со школьным питанием не была решена, и, по мнению некоторых экспертов, Алексей Гордеев тогда отказался от публичной порки Надежды Савицкой, а указал на крайнего. Им стал Константин Викторов.

Результатом вышеописанных событий стала замена подрядчика «Воронежский продукт» на холдинг «Молвест» депутата Госдумы, единоросса Аркадия Пономарева. Затем последовала отставка Константина Викторова, который псле стал директором на тот момент ещё несуществующей школы в микрорайоне «Дубрава» на Московском проспекте.

Наблюдатели сразу увидели в этом знак особого «везения» Константина Викторова. Школа давно находилась в центре скандала, связанного с тем, что дети, проживающие в 50-100 метрах от неё, не могли устроиться в 101 школу, а оказались приписаны к другому куда более отдалённому учебному заведению. В абсурдную ситуацию воронежцев поставил приказ мэрии «О закреплении территорий за муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями городского округа город Воронеж».

По данному поводу состоялись митинги и народные собрания. За отмену приказа было собрано более 300 подписей. В своих петициях жители Московского проспекта и улицы Хользунова подчёркивали, что президент России Владимир Путин требовал сделать школы для россиян максимально доступными. На что указывают и нормы СанПиН, согласно которым школа для детей должна располагаться не далее, чем в 300 метрах от дома.

Две истории и обе о нарушениях, из-за которых страдают дети.

И хотя Константин Викторов в этом не виноват, он снова остался без работы.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ОбразованиеМеста: Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое