Воронеж Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Контракт на строительство дороги в обход Боброва приостановила воронежская ФАС

Общество, 17.10.2018 10:56

Антимонопольщикам не понравилось то, что единственным участником торгов была «Трансстроймеханизация», а другие компании до торгов не допустили.

Заключение контракта на строительство дороги в обход Боброва приостановило управление Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области. Напомним, что аукцион на прокладку магистрали выиграла компания «Трансстромеханизация». Она уже строит дорогу в обход Лосево. Однако сейчас на фирму антомонопольщикам пожаловалась компания ДСК «Автобан». Об этом сообщает «Ъ».

Причиной жалобы в УФАС стало то, что «Трансстроймеханизация» была единственным участником торгов. Компанию «Автобан» же до аукциона не допустили, признав, что поданные ей документы не отвечают требованиям. Конкретно претензии к бумагам касались «части температуры». Однако организаторы аукциона не стали раскрывать для «Автобана» детальное несоответствие требованиям.

В компании, которую не допустили до торгов отмечают, что в аукционных документах был указан «бульдозер, который должен выдержать отрицательную температуру до: максимального значения 30°». Однако в «Автобане» говорят, что заказчик должен был сопроводить температурное значение знаком «минус». Да и сами требования к технике в компании считают не правомерными. Аукцион проводился на выполнение услуги, а не на поставку товара.

На торги по строительству дороги в обход Боброва жаловались и ранее. В августе нижегородская общественная организация «Стопкартель» говорила о том, что требовния заказчика ограничивают количество участников аукциона.

Дорога в обход Боброва обойдется федеральному и региональному бюджетам в 5,1 млрд рублей. Она позволит отвести автомобильные потоки от города и сохранить его историческую целостность. Закончить работы планируется к 1 октября 2021 года. В состав новой двухполосной магистрали, протяженностью 9,4 км, войдут 4 моста.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФАСМеста: Ремонт дорогиСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое