Воронеж Вторник, 20 Августа
Общество, 19.10.2018 18:24

Контролировать дороги на воронежских маршрутах будет специальная комиссия

Новый орган будет отслеживать состояние магистралей, мостов, железнодорожных переездов, а также анализировать их пропускные способности и места концентрации ДТП.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о создании специальной комиссии по контролю за дорогами на городских маршрутах муниципального транспорта. Соответствующий документ появился на сайте администрации 19 октября. Комиссия будет состоять из 10 человек, а возглавлять ее будет глава городского управления транспорта Олег Миронов.

Все собранные данные о пропускной способности дорог, мостов, переездов, их состоянии, а также местах концентрации ДТП, комиссия будет передавать в мэрию, ГИБДД и Юго-Восточное линейное управление МВД на транспорте. Они-то и будут безотлагательно устранять выявленные дефекты.

По данным нашего издания, в комиссию вошли чиновники управления дорожного хозяйства, УГА, а также депутаты горДумы Олег Черкасов и Дмитрий Крутских. Кстати, последний указанный деятель прославился своим аскетичным образом жизни. Дмитрия Борисовича также называют «маршруточным королем». Ранее «Блокнот Воронеж» неоднократно писал, что в декларации за 2014 год Крутских указал, что получил за весь тот период 40 тыс. рублей. Иными словами, человек, в доход которому шли сборы с пассажиров десятков воронежских маршрутов, официально зарабатывал в день 100 рублей!

То есть, новый орган, по идее, должен самоотверженно контролировать дороги, по которым ездит общественный транспорт.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежамаршруткаМеста: Дороги Воронежа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое