Воронеж Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Координатор Лиги Бокса в Воронеже: «Высокие люди» из спортивных структур не хотят отвлекаться на подобный «детский сад»

Спорт, 19.10.2016 16:16

Бокс - популярный и один из самых зрелищных видов спорта. Но многим его поклонникам хотелось бы не только смотреть на захватывающие бои, но самим оказаться на ринге, принять участие в полноценных боях. Но как это сделать не будучи профессиональным бойцом? Для этого существует уникальный проект - Лига Бокса, созданный специально для непрофессиональный боксеров. О нем "Блокноту Воронежа" рассказал координатор проекта Лига Бокса Евгений Мальчиков.

 

 - Евгений, расскажите о проекте, что он собой представляет, для чего и кого создан?

 - Проект возник в 2014 году в Москве. Создал его вице-президент Федерации бокса России Владимир Сурков. А в 2016 году мы, вооружившись его идей, запустили Лигу Бокса в Воронеже. Лига Бокса - общественный проект дающий возможность как молодым спортсменам, только приобщающимся к боксу, так и взрослым, которые занимаются исключительно для себя. Также в рамках Лиги скоро стартует проект "Стрелка", который позволит в нашем формате выступать и боксёрам-ветеранам.

- Сколько на данный момент спортсменов принимают участие в проекте и откуда они?

- В отличии от Москвы мы смогли вдохнуть в проект новую жизнь, прежде всего качественным уровнем проведения, эффектным шоу. На данный момент в нашей Лиге выступило порядка 300 спортсменов. География проекта очень обширная: Воронеж, Новая Усмань, Россошь, Липецк, Тамбов, Курск, Елец, Белгород, Краснодар и даже Нижний Тагил.


- С какими трудностями приходилось или проходится сталкиваться?

- С вечными финансовыми - это раз. С определённым неверием, что у нас получится. Ну и, естественно, с занятостью "высоких людей" из спортивных структур которые на подобный "детский сад " не отвлекаются от спорта высоких достижений.

- Приходилось ли за время существования Лиги сталкиваться с какими-нибудь необычными случаями?

- Самый, в кавычках, забавный случай - это ситуация со спортсменом из Нижнего Тагила. Он уехал в Воронеж на соревнования, а у него квартира сгорела.  А удивил супертяж из СК «Дружба», который проводил свой первый бой в жизни с именитым в рамках Лиги московским боксёром. Он проявил характер...и выиграл досрочно!

- Насколько велика разница между профессиональным боксом и любительским?

- У нас свои правила: особенные перчатки, количество раундов, продолжительность и свои правила судейства. Но уровень бойцов, как всегда бывает в боксе, с количеством боёв растёт. Может кто-нибудь из молодых новичков в последствии чемпионом мира станет!


- Насколько востребован оказался непрофессиональный бокс, насколько интересен простым воронежцам?

- Интерес к нему – огромный, особенно если это скрасить эффектным шоу. На каждый турнир приходят сотни зрителей - кто за своих поболеть, кто просто посмотреть. Да и интерес СМИ об этом свидетельствует. Бокс очень востребован в нашем городе.


- Какие перспективы вы видите у Лиги Бокса?

- Перспективы значительны. Бокс - это всегда дух соперничества. Просто необходимы соревнования для самооценки людей, которые им занимаются. Я уверен, интерес будет только расти, тем более мы предпринимаем шаги для увеличения целевой аудитории. Лига Бокса стартовала в этом сезоне, помимо Воронежа и Москвы, ещё и в Питере. Совсем скоро возьмёт старт в Краснодаре. Мы хотим, чтобы Лига бокса стала региональной площадкой для подготовки молодых спортсменов, и, конечно, проектом, дающим возможность просто любящим бокс попробовать себя в нем. Как Ночная Хоккейная Лига, только в боксе.




 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
Организации: Лига боксаСобытия: боксПерсоны: Воронежские спортсмены
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое