Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 20.01.2019 08:01

Короли маршруток мечтают поднять проезд в два раза в Воронеже

Виталий Иванищев рассказал о встрече с главой управления транспорта Сергеем Латыниным.

Беседы о подорожании проезда ежегодно то утихают, то разгораются с новой силой. Чаще всего вспоминают программу, согласно которой цена должна была увеличиваться постепенно, но обязательным условием было обновление подвижного состава. Однако как-то не заладилось. На улицах, конечно, появились новые юркие маршрутки малого класса, а вот большие автобусы практически не закупались. При этом цена проезда уже два года зависла на отметке 17 рублей.

По мнению гражданского активиста и блогера Виталия Иванищева, изучающего проблемы транспорта, воронежцы за низкий тариф платят высокую цену. В отдаленных районах бывает трудно уехать, как и в целом по городу вечером после 20 часов. В итоге горожанам приходится тратить деньги на такси.

В беседе с блогером руководитель управления транспорта мэрии Сергей Латынин сообщил, что сейчас идет сбор документов от перевозчиков, в которых они обосновывают новый тариф.

– Я сам пообщался с тремя руководителями транспортной компании, и в приватных беседах они назвали мне цифры от 21 до 36 рублей за поездку, – сообщил после визита в мэрию Виталий Иванищев. – Но посмотрим, что будет представлено на комиссию по регулированию тарифа. В течение 30 дней после того, как в наличии будут все документы, комиссия вынесет своё решение. Так что в ближайшие пару месяцев повышения ждать не стоит, но летом оно вполне реально. Вряд ли кто-то пойдёт на резкий рост, но 20-21 руб - это вполне возможная цена. 

Ранее воронежцы рассказали, как маршрутчик жестко избавился от неадекватного пассажира.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое