Воронеж Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 08.02.2019 12:10

Корпорация развития Республики Крым обвиняет воронежского культуртрегера

Скандалы из прошлого преследуют знаменитого воронежца Эдуарда Боякова и после того, как он возглавил МХАТ имени Горького.

Корпорация развития Республики Крым готовит иск в суд на индивидуального предпринимателя Эдуарда Боякова для взыскания пени за просроченную концепцию проекта культурно-исторического и туристического центра «Коктебель-парк».

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на гендиректора АО «КРРК» Наиля Габбасова.

Речь идёт о событиях 2017 года. Индивидуальный предприниматель Бояков Э.В. выиграл в открытом конкурсе, который Корпорация развития Крыма провела в 2017 году. Фактическим исполнителем проекта центра «Коктебель-парк» стала творческая группа под руководство, театрального режиссера, организатора ряда фестивалей, члена Русского художественного союза Эдуарда Боякова и члена правления Союза архитекторов России Алексея Комова.

- Сроки выполнения работ были смещены по ряду причин – дорабатывались детали, уточнялась информация, выполнялись замечания комиссии и так далее, в связи с чем концепцию принять в 2017 году не удалось, соответственно, субсидия, выделенная из бюджета Республики Крым на данные цели, не была использована, – рассказал СМИ господин Габбасов. – Корпорация развития готовит пакет документов для обращения в суд на ИП Бояков Э.В. для взимания пени за просрочку сдачи концепции, которая вызвала сдвиг по времени выполнения остальных задач по реализации проекта.

В свою очередь председатель феодосийской местной общественной организации поддержки и развития общественных инициатив «Гражданский актив» Борис Яремко предоставил Крыминформу копию письма из Счетной палаты Республики Крым, которая указала на ряд нарушений при реализации проекта «Коктебель-парк». В частности, в письме говорится о неэффективном использовании средств, полученных АО КРРК в виде субсидии из республиканского бюджета, в объёме 3,5 млн рублей.

Напомним, Эдуард Бояков окончил факультет журналистики Воронежского государственного университета. Затем преподавал в ВГУ текстологию, параллельно работая завлитом ТЮЗа. Вернулся в Воронеж при губернаторе Алексее Гордееве: культуртрегер Бояков активно пытался переформатировать культурную политику в регионе (доклад «Воронежский пульс»).

С лета 2013 по лето 2015 года Эдуард Бояков возглавлял Воронежский институт искусств, который тогда назывался академией. Покинул Воронеж, так как был «съеден местной элитой».

После отставки Бояков фигурировал в СМИ в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере в Фонде поддержки академии искусств, созданном по его инициативе. 

Неожиданно для многих в конце 2018 года Эдуард Бояков возглавил Московский художественный академический театр (МХАТ) имени Горького.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эдуард Бояков
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое