Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 15.10.2019 09:25

Красавицу-лису сняли за трапезой в Воронежском заповеднике

Рыжая красавица абсолютно не испугалась незваного гостя. 

Научный сотрудник Воронежского государственного биосферного заповедника им. Пескова Александр Мишин опубликовал на собственной странице в Instagram увлекательный видеоролик, где главной героиней выступила лисица. 

Внимательно рассматривая запись становится понятно, что дикое животное абсолютно не боится человека, который ее снимает. Наоборот, она во всей красе старается показать себя в кадре: то гордо носом поведет, то расставит аккуратные уши в разные стороны, демонстрируя свое безразличие по отношению к незваному гостю.

В один момент рыжая красавица разворачивается в противоположную сторону и уходит по своим делам. Буквально через несколько секунд она ловко схватывает веретеницу, поворачивает мордашку к объективу видеокамеры, будто хвастаясь добычей, и начинает лакомится своим обедом. 

- Однажды летом повстречалась лисица на лесной поляне. Приятно встречать заповедных зверей, которые не убегают в страхе от человека, а занимаются своими делами. Лиса спокойно осмотрелась, потом поймала и съела веретеницу. Полежала, почесалась. И только затем шагом удалилась, - подписал собственный видеоролик Александр Мишин. 

Люди, увидевшие чудесную запись, стали делиться собственными историями, которые связанные с лисами. Некоторые сообщили, что в том месте, где они проживают, эти животные спокойно выходят к людям, а те, в свою очередь, их подкармливают.

- У нас лисы в черте города ходят и даже некоторых подкармливают. Хотя опасно это, они часто бешенством болеют, - рассказал один из пользователей Сети.

Напомним, ранее наше издание рассказывало своим читателям о том, как уникальную бабочку-колибри сняли на камеру в Воронежском заповеднике.