Воронеж Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.03.2018 14:30

«Краски» и «Карамельки» первыми в регионе заявились на детский фестиваль «Алмазные грани»

Творческие коллективы Воронежской области рассчитывают на победу в этом масштабном мероприятии, но само участие для них не менее важно.

Вокальная группа «Краски» и трио «Карамельки» из села Красное Новохоперского района подали заявку на участие в XIX Открытом всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани». Это масштабное детское мероприятие ежегодно проходит под эгидой Фонда Уральской горно-металлургической компании «Дети России». Группы «Краски» и «Карамельки» стали первыми коллективами от нашего региона, которые решили поучаствовать в «Алмазных гранях». И настроены они только на победу.

Вообще, в данный момент Благотворительный фонд УГМК «Дети России» вовсю собирает заявки от различных творческих коллективов страны. Как указал художественный руководитель «Красок» и «Карамелек» Игорь Синяев, он с воспитанниками решил представить на суд жюри сразу шесть танцевальных номеров: «Бим-бом», «Робот Бронислав», «Ай! Будет круто!» («Краски»); «Три кита», «Три подружки», «Муравьиная квартира» («Карамельки»).



- Участвовать в «Алмазных гранях» мы будем впервые, хотя о самом конкурсе и о Фонде «Дети России», конечно, наслышаны. Нашим коллективам насчитывается уже по четыре года. Они состоят из девочек в возрасте от 10 лет. Выступаем мы в культурно-спортивном комплексе «Звездный» села Красное. Девчонки выкладываются по полной, и каждый концерт для нас – это отдельный важный период жизни. Теперь вот, хотим представить свое творчество на всю страну! – рассказывал Игорь Синяев журналисту «Блокнот Воронеж».


Художественный руководитель коллектива указывает, что раньше он с воспитанницами испытывал сложности для участия в фестивалях подобного рода. Даже в случаях победы не было средств и возможностей для того, чтобы добраться до места проведения мероприятий. Однако, когда Игорь Синяев услышал про «Алмазные грани», он сразу же решил заявиться на это масштабное событие.

Авторитетное и представительное жюри Фонда рассматривает заявки от конкурсантов до середины мая. И прямо накануне Дня защиты детей в Екатеринбурге традиционно проходит масштабный галла-концерт, на который съезжаются номинанты не только со всей России, и из Зарубежья – конкурс имеет международный статус. В ряде случаев дорожные расходы, а также расходы на проживание берет на себя организатор. Он жеустраивает для некоторых маленьких гостей экскурсионные туры по Екатеринбургу и по Верхней Пышме, где «прописана» Уральская горно-металлургическая компания.

- Это очень хороший шанс нам продемонстрировать свое творчество. Спасибо благотворительному фонду УГМК «Дети России» за то, что дает такую возможность. Конечно, мы рассчитываем на победу, но само участие в фестивале для наших девочек тоже очень важно, - рассказывает Игорь Синяев.


По словам Юлии Нутенко - директора фонда УГМК «Дети России» - творческое состязание проводится с 1999 года. Воронежская область побеждала в «Алмазных гранях» несколько раз:

- В разные годы лауреатами из Воронежской области в различных номинациях становились Катя Маврова, Полина Калинкина, Зайнаб Тамирбудаева, Ксения Адамянец, вокальный ансамбль «Прялица». Мы рады первой заявке из этого региона, да ещё из Новохопёрского района, в котором фонд активно реализует свои благотворительные проекты. Юным танцовщицам из села Красное желаю удачи! – говорит Юлия Нутенко.


Напомним, что приём заявок ведётся до 10 апреля. С условиями конкурса и требованиям к оформлению заявок можно ознакомиться здесь. Уральская горно-металлургическая компания (УГМК), которая является учредителем благотворительного фонда «Дети России», реализует в Воронежской области проект по освоению сульфидно-никелевых месторождений. В настоящее время геологоразведочные работы и работы по тампонированию (закрытию) отработанных скважин и на Елани, и на Ёлке полностью прекращены и идёт подготовка технического проекта разработки месторождения. После этого, согласно лицензиям, проект должен пройти все необходимые согласования и экспертизы, в том числе, и оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС). Последнее предполагает открытые публичные слушания.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ФестивальОрганизации: УГМКПерсоны: дети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое