Воронеж Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 21.10.2019 15:02

«Красное и Белое» на три месяца закрыли в Воронеже

Магазин закрыли на 90 суток.

В Воронеже специалисты Роспотребнадзора на основании обращения гражданина провели внеплановую проверку магазина "Красное и Белое", который расположен по адресу бульвар Олимпийский, дом №14.

Ими было установлено, что в торговой точке отсутствовали отдельные входы для персонала, посетителей, а также для загрузки товаров. Из-за этого нарушалась поточность сотрудников магазина и людей, посещавших его. При этом привоз продукции осуществлялся со стороны двора жилого дома через центральный вход, который расположен прямо под окнами многоэтажного жилого дома со стороны подъездов. 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Воронежской области, вышеописанная ситуация является серьезным нарушением, которое предусмотрено ст. ст. 11, 24 ФЗ от 30.03.1999г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.п. 2.4, 5.2 СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", п.3.7 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". По причине таких нарушений у людей могут развиться неинфекционные заболевания, касающиеся сердечно-сосудистой и нервной систем.

В итоге Центральный районный суд пришел к выводу, что магазин совершил правонарушение. Был вынесен приговор о приостановлении деятельности "Красного и Белого" на три месяца. 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое