Воронеж Воскресенье, 26 Февраля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Красят ли такие лица партию «Единая Россия»?

28.12.2016 13:03

Как известно, 25 декабря сотрудниками ФСБ и следственного комитета РФ в Воронеже был задержан адвокат, принесший взятку следователю Следственного комитета РФ. По информации компетентных источников, адвокат принес взятку за возбуждение уголовного дела по заявлению скандально известного депутата Тюрина А.Б., члена партии «Единая Россия»,  в отношении его партнеров по «ЭкоЛайнеру».

Мы уже писали о хозяйственном споре между акционерами «ЭкоЛайнер». Напомним также, что самые горячие нынешние оппоненты - Тюрин А.Б. и Зенищев Л.В. еще совсем недавно были друзьями. И, во многом благодаря стараниям Зенищева, который нанимал адвокатов, писал ходатайства в различные ведомства и органы власти, Тюрин А.Б.,отсидев год в тюрьме за причинение вреда бюджету РФ в размере около 14 миллионов рублей, вышел на свободу целым и невредимым.

Как писали СМИ, «Александр Борисович к началу судебных заседаний обвинялся в двух эпизодах мошенничества. По версии следствия, он, являясь соучредителем ООО «Эколайнер», похитил 12 млн бюджетных средств. Компаньоны указали в налоговой декларации ложные сведения о приобретении бумагоделательной машины стоимостью 79,2 млн рублей. За фиктивную покупку госбюджет возместил НДС в размере 12 млн рублей. Во время следствия в уголовном деле появился второй эпизод – по факту покушения на незаконное возмещение НДС из бюджета в области в размере 1.8 млн рублей. На сей раз «Эколайнер» совершило «липовую» сделку по приобретению металлических конструкций у ООО «ЛайнФин».

Он не получил никакого наказания. Более того, непонятно каким образом получив одобрение регионального политсовета «Единой России», а известно, что без этого одобрения многие сегодняшние депутаты никогда бы не получили заветный мандат, Александр Борисович, так же не без скандала, избирается депутатом от партии «Единая Россия» в Воронежскую городскую Думу.

Как писали «4пера», «В любой цивилизованной стране слуга народа, отсидевший год в тюрьме и признавший свою вину, ушел бы в отставку со всех постов. Но не в России. Но не Тюрин. Единственное, от чего он отказался - от поста председателя комиссии гордумы. Депутатом же остался. И хочет им побыть еще пять лет! Он намерен баллотироваться в городской парламент по новому восьмому округу, куда входят микрорайоны Масловка и Никольское, а также «БАМ», где живут многие рабочие шинного завода и «Рудгормаша». Почему Александр Борисович не остался в своем старом округе №15 (Коминтерновский район)? Видимо потому что тамошние избиратели его слишком хорошо знают. Ведь он не опубликовал в интернете ни одного отчета о проделанной работе, как сделали подавляющее большинство его коллег! Неужели не о чем рассказать избирателям?!»

Другие СМИ так же писали о том, что во время выборов избиратели были возмущены, когда Тюрин описывал свои заслуги перед новым округом, кроме того «Не всем мама и папам понравилось что их детей пришел поздравлять с выпускным судимый человек».

С трудом избравшись в Думу, господин Тюрин начал тяжбу с акционерами «ЭкоЛайнера». Друзья сначала превратились в бывших друзей, а потом и в «злодеев».

По-видимому, не в состоянии  решить хозяйственный спор с другим акционерами «ЭкоЛайнера», Александр Тюрин, бросив рассылать пресс-релизы в СМИ города, теперь начал решать вопрос «по-взрослому». ПО одной из версий адвокат, именно по поручению скандального депутата решил дать взятку следователю. По всей видимости, ни адвокату, ни депутату даже в голову не пришло, что кто-то может отказаться от предложенной мзды.

Неизвестно как будет это дело развиваться в отношении А.Б.Тюрина, а вот действия адвоката уже квалифицировали как покушение на дачу взятки.

Что касается Тюрина, то в ноябре 2016 года он подал в арбитраж заявление о признании себя банкротом. Как будут развиваться экономические и криминальные перепитии Александра Борисовича неизвестно.

Но вот может ли оставаться человек с такой биографией членом партии «Единая Россия» и депутатом городской Думы? Большой вопрос к вновь избранному региональному политсовету, большинство из членов которого в 2015 году утвердило отсидевшего год господина Тюрина на праймериз в депутаты городского парламента. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ФСБСобытия: Взятка
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое