Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Креатуры вице-премьера Шабалатова обступают нового главу департамента ЖКХ

Политика, 10.03.2017 19:37

В департаменте ЖКХ воронежского правительства продолжаются пертурбации.

Принято решение, что новым заместителем недавно назначенного главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики станет зам руководителя управделами Елена Романова.

Учитывая, что 7 марта указом губернатора Гордеева департамент ЖКХиЭ ВО возглавила Галина Смирнова в первом приближении можно говорить о том, что на сложный участок работы в облправительстве активно бросают прекрасный пол.

Однако личность Елены Романовой интересна не столько с гендерной стороны, сколько с аппаратной. Госпожа Романова переходит в департамент ЖКХ от преемника нынешнего вице-премьера Виталия Шабалатова. Причём, ещё раньше работала помощником господина Шабалатова, а затем его замом.

Напомним, что Галина Смирнова стала главой департамента, когда он работал обезглавленным уже более года: с тех пор как «по собственному желанию» пост руководителя покинул Михаил Найчук. Его отставку сопровождало несколько скандалов. Осенью 2016 года появилась информация о возвращении Михаила Найчука на место руководителя департамента. Причём, как сообщали источники, лоббировал назначение Михаила Найчука вице-губернатор Геннадий Макин.

В январе 2017 на должность зама департамента был назначен Вячеслав Мамаев, работавший директором казенного предприятия «Специализированная эксплуатационная служба управления делами Воронежской области». О чиновнике сразу заговорили как о будущем главе ведомства - креатуре Виталия Шабалатова, и без того потеснившего в облправительстве Геннадия Макина.

Теперь, когда в департамент ЖКХ проник ещё один, скажем так, юрист, стало ясно, в чью пользу качнулась чаша весов в негласной битве титанов.

В правительстве это предпочитают неофициально комментировать так:

- Департамент укреплен юридическими кадрами, не связанными со строительными кланами, чтобы коррупции и духу не было в такой жизненно важной сфере. Как говорится в Писании, где сокровище ваше - там и сердце ваше. ЖКХ требуются руководители, ставящие закон превыше всего.

А Геннадий Макин, сообщают источники, совсем охладел к работе. Приезжает в правительство к обеду, уезжает рано. Чиновника, который совсем недавно был правой рукой губернатора, можно понять. Когда полномочий и рычагов влияния становится всё меньше, к работе пропадает интерес.

 Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виталий ШабалатовПерсоны: Геннадий МакинОрганизации: ЖКХ
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое