Воронеж Понедельник, 14 Октября
Общество, 09.04.2019 13:20

Крупный воронежский дорожник избежал наказания за налоговые махинации

Силовики убедили управленца возместить многомиллионный ущерб государству.

Правоохранители прекратили уголовное дело в отношении представителя крупной строительной фирмы. По данным интернет-газеты «Время Воронежа», речь идет о директоре ООО СМУ-90 Александре Сотникове (компания принадлежит бизнесмену Вардану Агороняну). Управленец подозревался в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Речь шла о многомиллионном ущербе государству.

По версии следствия, руководитель фирмы создал цепочку фиктивных договоров с местными организациями. Затем же в вычеты по возмещению НДС были включены результаты мнимого сотрудничества с этими конторами. На основании этого и было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что общая сумма, на которую «нагрелся» дорожник составила 27 млн рублей. Вместе с тем, силовики убедили фигуранта уголовного дела возместить ущерб государству. Озвученная сумма с учетом пени составила свыше 33 млн рублей. Управленец уплатил деньги в полном объеме.

- Следствием установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено – рассказал глава третьего отдела по расследованию особо важных Алексей Ширяев.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
НДСОрганизации: бизнесОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: налоги и сборыСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое