Воронеж Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кстенин станет мэром Воронежа, если депутаты не взбунтуются против Гусева

Политика, 21.02.2018 11:00

Врио губернатора Александр Гусев прямо высказался о своём кандидате на пост мэра Воронежа.

Как и ожидалось, он назвал врио Вадима Кстенина. В интервью «Коммерсанту» Александр Гусев заявил, что готов поддержать своего бывшего первого заместителя в конкурсе на соискание поста главы города.

– Считаю, что Вадим Кстенин готов исполнять обязанности руководителя городской администрации, – сказал врио губернатора, - у него большой опыт, он достаточно активно вникал во все процессы в предыдущие два года в мэрии.

Также глава региона отметил инициативность Кстенина, которая полезна для города.

Напомним, участников конкурса должна оценить 20 марта специальная комиссия.Те, кто получают наибольшее количество баллов,  выступают перед горДумой со своей программой развития муниципалитета. Затем - голосование депутатов.

Мало-мальская интрига вокруг назначения мэра Воронежа может теперь заключаться только в вопросе: не взбунтуется ли горДума? Вдруг какая-то сила им в этом поможет. Всё-таки политический вес Александра Гусева серьёзно уступает его предшественнику Алексею Гордееву, ныне полпреду президента в ЦФО. А строительный клан, что держит «контрольный пакет» в городском парламенте, хочет провести в мэры своего кандидата – спикера Владимира Ходырева.

Его «пятёрку» в комиссии составляют: вице-спикер Александр Провоторов, депутаты Андрей Соболев, Александр Головин, Константин Ашифин, и глава Общественной палаты Сергей Филоненко.

«Пятёрка» врио губернатора Гусева – это руководитель УРП Сергей Соколов, вице-губернатор Юрий Агибалов, экс-префект Россошанского района Иван Алейник, председатель Общественной палаты Неля Пономарёва, депутат облДумы Иван Мошуров.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Александр Гусев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое