Воронеж Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто идёт на выборы 10 сентября в Воронежской области

Политика, 07.08.2017 14:30

Определились воронежские кандидаты на выборах 10 сентября 2017 года.

В Единый день голосования на территории Воронежской области пройдёт около 50 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Должны быть замещены 435 мандатов. Состоятся выборы депутатов Советов народных депутатов Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Петропавловского и  Поворинского районов, а также выборы глав и депутатов ряда сельских поселений.

Воронежский координатор Движения в защиту прав избирателей «Голос» Илья Сиволдаев изучил ландшафт перед битвой и сосчитал силы противников.

Итак, всего в Воронежской области на выборах 10 сентября выдвинулось 1217 кандидатов.

«Единая Россия» выставила более 500 кандидатов на все замещаемые мандаты.
От ЛДПР выдвинулось 184 кандидата, от КПРФ – 154,  от «Справедливой России» – 79;  от партии «Родина» – 76. Плюс 214 самовыдвиженцев.

Отказано в регистрации 11 кандидатам: пяти самовыдвиженцам, пяти от ЛДПР и одному от «Родины».
Выбыли после регистрации 8 кандидатов: три самовыдвиженца, два от ЛДПР, два от ЕР и один коммунист.
В данных выборах не участвуют «Патриоты России» и «Яблоко». Однако зампредседателя воронежского «Яблока» Виктор Хлебостроев зарегистрирован как самовыдвиженец в Новохопёрском районе, где он ведёт активную антиникелевую кампанию.

- Самый молодой кандидат 1998 года рождения – Глуховцев Даниил Сергеевич баллотируется в Нижнедевицком районе, самый возрастной – Попов Виктор Петрович 1938 г., закончивший Заочную высшую партийную школу при ЦК КПСС в 1975 году баллотируется в Бутурлиновском районе, - отмечает Илья Сиволдаев.

Также примечательно, что клан бывшего депутата Воронежской облдумы Михаила Рукавицына на этих выборах «разложил яйца» по разным партийным корзинам: В Нижнедевицком районе Михаил Руковицын баллотируется от КПРФ, а его сын Олег - от «Единой России». При этом, как замечает наблюдатель, оба значатся директорами ООО Производственное предприятие «Стройматериалы».

Напомним, что первые местные выборы в 2017 году состоялись в апреле в поселковый Совет Гвазды Бутурлиновского района. Итог голосования стал региональным прецедентом: ни один мандат не достался представителю «Единой России».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы 10 сентября в Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое