Воронеж Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто определяет «Качество нашей жизни» в Воронеже

Здоровье, 18.01.2018 08:01
Кто определяет «Качество нашей жизни» в Воронеже

Общественное движение под названием «Качество нашей жизни» известно своей деятельностью по проверке качества продукции.

В основном это касается продовольственных товаров. Активисты тесно сотрудничают с властями и вроде как выступают за то, что в Воронежской области производится самая качественная продукция. Однако здесь не так все просто.

Организация провозгласила своей основной целью защиту прав потребителей,  для чего осуществляет мониторинг экологических параметров, сферы ЖКХ, услуг, оказываемых населению. При этом на сайте движения подчеркивается, что приоритет отдается продуктам, которые покупаются за средства из бюджета для образовательных, медицинских и других учреждений.

«Народный» контроль, как указывается на портале «Качества нашей жизни», осуществляют «ученые, преподаватели и студенты воронежских ВУЗОВ, специалисты федеральных и региональных структур, производственных предприятий, общественных объединений, потребители товаров и услуг, всего более тысячи человек». Руководителем движения является Николай Дегтярев, который входит в Общественную палату и возглавляет совет «За народный контроль».

По всем признакам движение носит независимый характер, а деятельность его осуществляется в сугубо «народных» интересах.

Однако, судя по отзывам людей, вопросов к «Качеству нашей жизни» возникает немало. Например, один из посетителей поднял интересную тему.

– А почему никак не проверяют торговую марку «Вкуснотеево»? Продвигаете? – спрашивает он.

– Проверяли не так давно, можем предоставить Вам протоколы, – ответили представители движения.

И подобные комментарии периодически всплывают. Вот, к примеру, еще один.

– Движение создано только для того чтобы искоренять конкурентов одного воронежского производителя-монополиста, да и только. Что, в Воронежской области все идеально? Так не бывает, – пишет Ольга.

Интересно, что, по словам руководителя движения «Качество нашей жизни» Николая Дегтярева, сегодня очень сложно найти качественные и натуральные продукты, однако есть, из чего выбирать.

– Обычно я, мои домашние, ничего не покупаем в киосках и маленьких магазинах, – ответил Николай Михайлович на вопрос одного из пользователей о том, какой продукции отдает он предпочтение. – Молочные продукты покупаем «Вкуснотеево» или россошанские. Хорошее масло «Калачеевского сырзавода.

На связь движения «Качество нашей жизни» с ЗАО «Молвест», чьей основной торговой маркой является «Вкуснотеево», намекают и результаты проверок. Если «Вкуснотеево» неизменно становится из раза в раз победителем, то проигрывают не просто случайные торговые марки, а именно прямые конкуренты из других регионов.

В списке «лузеров» - ООО «Лебедяньмолоко» и ООО «Нальчикский молочный комбинат», а также «Курское молоко» и международная компания Danone с торговой маркой «Простоквашино». Именно эти продукты очень часто встречаются на прилавках воронежских магазинов, составляя реальную конкуренцию «Вкуснотееву».

Критика, может, в каком-то смысле и понятна, ведь это продукты из других регионов, однако все чаще «Качество жизни» «разносит» и продукцию местную.

Итоги проверок за прошлый год можно изучить на сайте http://качество-нашей--жизни.рф, где видно, что по полной досталось не только хохольскому «Каскаду» и новоусманскому «ПКП «Магия», но и такому крупному бизнесу, как ООО «ЭкоНиваАгро» .

И здесь интересен вот, какой факт. «ЭкоНиваАгро» поставляет «Молвесту» сырое молоко, но собственная ее продукция выходит в гораздо меньшем количестве, так что предприятие вряд ли может считаться прямым конкурентом в этом плане. Правда, Штефан Дюрр, владеющий им, не раз говорил о том, что собирается в Воронежской области построить молочный комбинат большой мощности. Может, дело в этом?

В принципе, даже в мировой практике не редки случаи, когда общественное движение или организация лоббирует интересы того или много производителя, но здесь очень важно соблюдать меру, иначе запросто можно потерять интерес и доверие жителей.

Как оказалось, «Качеству нашей жизни» эту меру контролировать весьма сложно, о чем можно судить по отчету о продовольственной безопасности в Воронежской области, который был направлен активистами движения в облправительство весной прошлого года. Если коротко, то в нем практически вся продукция из других регионов причисляется чуть ли не к главным факторам вымирания населения.

В итоге «ужасную» ситуацию лидер движения «Качество нашей жизни» Николай Дегтярев обсудил с первым заместителем главы региона Андреем Ревковым, после чего общественник поведал о своих впечатлениях.

– На вопрос Ревкова А. к Дегтяреву Н, удовлетворен ли он встречей и ответом, Дегтярев Н. ответил: «Из беседы мне стало понятным, что Вы очень далеки от понятия истинного состояния продовольственной безопасности региона и фактического качества пищевых продуктов в розничной сети, особенно закупаемых для бюджетных учреждений за деньги налогоплательщиков», – приводится цитата на сайте «Качества нашей жизни». 





Новости на Блoкнoт-Воронеж

Медицина Воронежа

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое