Воронеж Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Облсуд должен разобраться с крымским инкубатором «наследников» воронежца Виктора Рулева

Общество, 11.01.2017 16:19

Стали известны подробности детективного сюжета о наследстве воронежца Виктора Рулева, умершего в Крыму ещё в период незалежности полуострова. 

Пока Воронежский облсуд решает дело об очередной крымской правопреемнице наследства (рассматривается жалоба дочери покойного на решение Коминтерновского райсуда), «Блокнот Воронеж» выяснил, кто может стоять за крымским инкубатором наследников.

Напомним, Виктор Рулев завещал своё имущество (квартиру на ул. Залесская, 82/59, денежные средства, автомобиль «Мерседес») своей дочери Ларисе, проживающей в Воронеже. Однако после его смерти было всего лишь «озвучено наличие завещания» от 24 июня 2005 года, якобы составленное в Четвертой нотариальной конторе Симферополя в пользу крымской жены Галины Рулевой. И, как ни странно, «озвучания» завещания, подлинник которого никто не видел в течение 10 лет пока идёт разбирательство в судах, оказалось достаточно, чтобы судья Коминтерновского суда Виктория Ятленко вынесла решение в пользу крымских наследников.

С тех пор многое произошло. Во-первых, выяснилось, что  завещание, подлинник которого никто не видел, составлено по подложному документу. Это подтвердил генеральный прокурор Украины.




Во-вторых, первая крымская наследница воронежца Галина Рулева умерла при загадочных обстоятельствах. И появилась новая претендентка - Виктория Рулёва, 1980 года рождения.

36-летняя Виктория так расположила к себе нотариуса Симферопольского нотариального округа Евгения Завгороднего, что тот принимает её за наследницу без документов, подтверждающих родство с загадочно умершей Галиной Рулевой и без завещания последней.

Затем в Воронеже судья Ятленко выносит определение, что вступившая в наследство В.В. Рулёва является наследницей умершей Г.П. Рулевой. И тем самым обязывает проживающую в Воронеже дочь Виктора Рулева выплачивать деньги абсолютно постороннему лицу. Детей в браке с воронежцем у Галины Рулевой не было. У Галины Петровны были брат и племянник, окончившие жизненный путь ранее неё.

Отметим, что загадочной смерть первой крымской наследницы воронежца мы называем потому, что актовая запись о смерти Галины Рулевой гласила: «Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа».

- Из своей пенсии, сейчас это 9,5 тысячи рублей,  я все эти годы выплачивала те деньги отца, которые получила официально по свидетельству о праве на наследство в АППБ «АВАЛЬ» г. Симферополя - мачехе Рулевой, -  рассказала «Блокнот Воронеж» Лариса Рулева. - Но с августа 2014 года деньги из банка Симферополя начали возвращаться назад приставам Коминтерновского РОСП УФССП по Воронежской области. Как стало известно только в июне 2016 года, мачеха умерла ещё в июне 2014 года.

Однако, как стало известно из наших источников в ЖСК №42 Симферополя, на основную часть наследства Виктора Рулева - квартиру по улице Залесской, 82/59 ещё в январе 2010 года был составлен договор пожизненной ренты между Галиной Рулевой и Любовью Заломенковой.

Теперь, внимание, самое интересное. Любовь Заломенкова является матерью офицера налоговой полиции Симферополя Дмитрия Заломенкова, который, как сообщалось ранее, принимал активное участие в похоронах Виктора Рулева. А Любовь Заломенкова до пенсии работала в симферопольской судебно-медицинской экспертизе.

Интересно, предполагал ли договор пожизненной ренты такой уход за Галиной Рулевой, чтобы гнилостные изменения её трупа не позволили установить причину смерти?

Заметим, что судья Коминтерновского суда Виктория Ятленко вынесла решение о наследстве воронежца в пользу крымчанки Рулевой спустя год после того, как та фактически уже отписала квартиру родственнице местного налоговика Заломенкова.

Жаль, нельзя было объявить наследницей госпожу Заломенкову. Наверное, махинаторам было весьма хлопотно искать новую Рулеву после смерти жены воронежца.

Да не особенно и старались. Следует отметить, что умершая Галина Рулева 1939 года рождения, уроженка города Керчь. А заявление о вступлении в наследство Виктория Рулёва (через «ё») подала нотариусу Завгороднему после смерти некой Галины Рулёвой (тоже через «ё») 1941 года рождения.

Почему-то Коминтерновский суд Воронежа встал на сторону тех, кто основывает свою позицию на подлоге – от фальшивого паспорта Виктора Рулева, фигурирующего в завещании, чей подлинник не был предъявлен до инкубатора наследников.

Посмотрим, обратит ли внимание на эти обстоятельства Воронежский областной суд.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: суд Воронежской областиМеста: КрымСобытия: Мошенничество
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое