Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 19.11.2018 17:15

Кто возглавит «тайную канцелярию» воронежского правительства

Управление региональной политики Воронежской области, осиротевшее после назначения Сергея Соколова вице-губернатором, ждёт нового руководителя.

Предполагается, что Александр Гусев сделает выбор между заместителями Соколова - Александром Холодом, Андреем Черваковым, Ильёй Ивановым и Романом Панёвиным. Причём, шансы последнего, выходца, как и Соколов, из УФСБ по Воронежской области, особенно высоки.

Это если рассматривать кандидатуры внутри УРП. Однако в «Блокнот Воронеж» уже отражал иные мнения – что группу заместителей господина Соколова, может быть, стоит разбавить человеком извне.

Занятно, что все выходные заинтересованные лица предлагали редакции свои кандидатуры. Не знаем, дублировали ли их также и для облправительства, поэтому назовём самую неожиданную - это глава администрации города Россошь Юрий Мишанков. Впрочем, обосновать реальность назначения данного кандидата источники пока не смогли.

Зато сегодня журналист встретился с собеседником, близким к РАНХиГС при президенте России, который дал развёрнутый комментарий на тему – кто может возглавить ключевое политическое управление в Воронежской области?

- Сейчас мало кто сомневается в перспективе назначения нового руководителя УРП из числа своих, местных - и так оно и произойдет, если губернатор Александр Гусев доверит своему новому заместителю решение данного кадрового вопроса, - отмечает эксперт. - Но в политике нет ничего на 100% предрешённого. Поэтому не стоит отметать вариант, что губернатор Гусев неожиданно для всех (как уже не раз бывало) решит сам назначить нового руководителя на эту должность. Причём – совсем со стороны, даже не местного, в том смысле, что не воронежца.

В пользу такого варианта есть свои доводы. Во-первых, «всем выйти из зоны комфорта» - это один из основных управленческих месседжей Гусева, а лучше, чем вливанием свежей крови этого не сделаешь. Во-вторых, УРП – это больше, чем просто одно из подразделений в аппарате правительства для того, чтобы можно было совсем дистанцироваться от его работы, да и Соколову, несмотря на повышение, есть вопросы. Значит, свежий взгляд на деятельность «тайной канцелярии» совсем не помешает. И третье. Александр Гусев сейчас впечатлён работой экспертов из РАНХиГС, которые участвуют в реализации кадрового проекта «Команда будущего», что может натолкнуть его на мысль привлечь главного политического менеджера именно оттуда. Например, посоветовавшись с директором Института общественных наук этого вуза Сергеем Зуевым, у которого в подчинении две профильные кафедры: политических и общественных коммуникаций; политологии и политического управления. Так что интрига с руководителем УРП действительно пока сохраняется. Как модно сейчас выражаться в блогосфере - «будем посмотреть».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Организации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое