Воронеж Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кулинарный воркшоп чеченской кухни провел бренд «Чабан», представленный в Воронеже

Общество, 17.10.2018 08:05
Кулинарный воркшоп чеченской кухни провел бренд «Чабан», представленный в Воронеже

Мероприятие прошло в рамках WANDI Warm Bazar.

Генеральным партнером X масштабного концептуального маркета WANDI Warm Bazar уже во второй раз стал премиальный молочный бренд «Чабан», продукция которого широко представлена в Воронеже. В рамках этого гастрономического мероприятия был организован мастер-класс, центральное место в котором заняли блюда традиционной кухни вайнахов.

По словам руководителя отдела маркетинга «Чабана» Динары Урманчеевой, активное продвижение традиций Северного Кавказа заложено в концепцию бренда наряду с производством высококачественных премиальных молочных продуктов. Именно поэтому «Нальчикский молочный комбинат», частью которого является «Чабан», с радостью принимает участие в подобных мероприятиях самого разного масштаба.

Стоит отметить, что проведение воркшопа доверили основательнице бренда «ÁМАТ». Мадина Газиева, создающая уникальная чеченские шелковые платки, поделилась рецептами приготовления аутентичных блюд, открыла несколько любопытных секретов, а также поведала о гостеприимности чеченского народа, его богатых истории и культуре. А помогала ей в этом ее сестра, заслуженный журналист Чеченской Республики Амина.

За несколько часов гости мастер-класса узнали для себя немало интересного. Например, Мадина Газиева рассказала, что свежеиспеченные лепешки «купают» в кипятке, чтобы избавиться от подгоревшей муки, которая может образоваться в месте соприкосновения со сковородой. Для некоторых удивительным оказался тот факт, что в традиционной чеченской кухне не применяют специи при варке бульона. Еще с древних времен считается, что качественное и свежее мясо не нуждается в дополнительных вкусовых приправах. Да и раньше у горцев не было возможности их использовать.

Кстати, соленый творог «Къалд» из линейки бренда «Чабан» прекрасно подошел для традиционных лепешек с творогом.

Гости воркшопа, в числе которых были артисты, издатели и редакторы, дизайнеры, блогеры, остались в восторге от богатого меню. Они попробовали на вкус традиционные лепешки хингалш (с тыквой) и чепалгаш (с творогом), блюдо жижиг-галнаш (галушки с мясом), а также сухофрукты и орехи с гор, халву из муки, черный чай с чабрецом и многое другое.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое