Воронеж Четверг, 17 Января
Культура, 20.01.2018 18:11

Культуртрегер Бычков верит, что бизнес не бросит воронежскую культуру

По словам хурука Камерного театра, после ухода Алексея Гордеева пессимистичных настроений в этом отношении быть не должно.

Воронежский культуртрегер Михаил Бычков на днях ответил на вопрос о последствиях смены регионального руководства для местной культуры. Худрук Камерного театра отметил, что верит – бизнес не бросит множество проектов на территории столицы Черноземья.  К ним можно отнести Платоновский фестиваль, а также детский театральный фестиваль «Маршак». Об этом сообщил «Ъ».

Михаил Бычков согласился, что опасения по сворачиванию многих культурных проектов Воронежа в связи с уходом Алексея Гордеева имели место. Однако лично он пессимистичных настроений не разделяет. В нашем регионе лидеры бизнеса реально гордятся своей причастностью к театрам и фестивалям. Дескать, культура в Воронежской области развивается не для отчетов, а для зрителей, к которым относятся и сами предприниматели.

Отметим, что на недавней встрече врио губернатора Александра Гусева с председателей правления гражданского собрания «Лидер» Борисом Нестеровым прозвучал вопрос о поддержке бизнесом воронежских культурных проектов. Предприниматель заверил нового главу региона – деловое сообщество не бросит вкладываться в местную культуру.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураОрганизации: бизнесПерсоны: ПредпринимателиПерсоны: Михаил Бычков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое