Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курсантов воронежского института МВД оставляют без колёс

Общество, 15.03.2017 16:05

На Сhange.org опубликована петиция под заголовком «Незаконное изъятие водительских удостоверений в ВИ МВД».

Автор Александр Попов, (видимо, курсант) сообщает, что в Воронежском Институте МВД, «незаконно» забирают водительские удостоверения.

- Просят писать рапорт, что мы их добровольно сдаём! – говорится в петиции. - При попытке этому воспрепятствовать, руководство принимает санкции: заселят в общежитие (казарма), ставит тебя в наряды на выходные, «гнобит» тебя, а далее идёт дело к отчислению. Просьба кто неравнодушен к этой проблеме, подпишитесь.


Обещается, что петиция будет доставлена министру МВД В.А. Колокольцеву.

Источники «Блокнот Воронеж» в институте подтвердили, что подобное изъятие документов у курсантов (как юношей, так и девушек) практикуется в вузе более двух лет.

- Указание даёт руководство в устной форме, - сообщил источник. – Хранятся удостоверения в сейфах у начальников курсов. Кому-то, кто блатной, документы возвращают, но 90 процентов учатся, расставшись со своими удостоверениями.

Другой собеседник подчеркнул, что хотя водительские отбирают незаконно, «в этом есть своя польза».

- Не будут рассекать по улицам и попадать в ДПТ, - прокомментировал источник, близкий к руководству вуза.

Как рассказал курсант Владислав, в случае с попаданием в ДТП, любая авария грозит отчислением. Несмотря на то, кто виноват в ДТП. 

- Документы на автомобиль отбирают ещё на первом курсе, - рассказывает Владислав. - Чтобы пользоваться машиной, необходимо пройти немалое количество проверок в институте и подтвердить свою водительскую категорию. Если руководство института увидит, что ты ездишь на неисправном автомобиле, то его придется оставить на парковке института, а права отдать. Когда их отдадут обратно - неизвестно. У кого есть деньги, легко решают этот вопрос. А у кого нет - ездят на автобусах.

Связаться с руководством вуза, редакции пока не удалось.  

Виктор Ганик Алиса Вайцеховская 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: законОрганизации: МВД РФ
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое