Воронеж Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Квадра» повременила с решением о концессии «Воронежтеплосети»

ЖКХ, 08.02.2018 23:14

Об этом стало известно после встречи в Москве топ-менеджера предприятия с врио губернатора региона Александром Гусевым.

8 февраля генеральный директор ПАО «Квадра» Сергей Сазонов встретился с временным главой Воронежской области. На этой встрече был поднят вопрос о будущем концессионном соглашении компании. Напомним, что «Квадру» прочат в главные инвесторы убыточного МУПа «Воронежтеплосеть». Тем не менее, Сергей Сазонов сказал Александру Гусеву, что предприятие пока повременит с окончательным решением о заключении подобного соглашения.

Топп-менеджер «Квадры» указал, что хочет проведения независимого аудита. После того, как на 100% будет понятно техническое состояние имущества «Воронежтеплосети, можно приступать к согласованию условий.

Ранее городские власти опубликовали список имущества МУПа, которое и предназначается для будущего соглашения. Всего в документе указано 7 тысяч 524 объектов собственности. Среди них: недвижимость, оборудование и сами коммунальные сети.

Расположено имущество «Воронежтеплосети» по всему городу. В перечне есть более 100 котельных, 18 участков тепловых сетей, в также котлы, дымовые трубы, счетчики и агрегаторы, что является, собственно, оборудованием. При этом большинство из этих объектов необходимо реконструировать.

Напомним, что закредитованное сверх меры предприятие (имущественный комплекс которого оценивается в 2 млрд рублей) готовится к передаче в концессию. В 2016 году мэрия Воронежа погасила миллиардный долг «Теплосети» перед «Россельхозбанком», чтобы повысить его привлекательность. Концессия планировалась до начала отопительного сезона. Однако, по данным источников издания в мэрии Воронежа, скорее всего, будет перенесена «на после выборов президента России».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежтеплосетьОрганизации: ЖКХдоговор концессии
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое