Воронеж Понедельник, 15 Июля
Общество, 20.09.2013 06:00

Лагерь геологов в Новохоперском районе Воронежской области освятил отец Александр

Лагерь геологов в Новохоперском районе Воронежской области освятил отец Александр
В компании «Уралмедьсоюз», сотрудники которой работают на месторождениях, рассказали, что освящение лагеря перед началом работ – традиция для геологов. А лагерь в Воронежской области с самого начала преследуют напасти.

 

- Нужно было избавить лагерь от скверны, которую принесли с собой нападавшие на лагерь «экоактивисты» во главе с так называемым «священником, - так объяснил приезд отца Александра на место работ директор компании «Уралмедьсоюз» Владимир Чечулин.

Напомним, геологи работают в Новохоперском районе с сентября 2012 года. За это время на лагерь несколько раз нападали недовольные добычей никеля местные жители. Последний такой погром 22 июня этого года стал самым серьезным за все время работы лагеря. В этот день был нанесен серьезный ущерб буровой технике. В том нападении самое активное участие принимали местные казаки, которых вел какой-то местный «священник», призывающий участников митинга «пролить кровь». Причем до сих пор не совсем понятно, кто этот человек и почему он обращался к людям от лица церкви.

 

Иван Соловьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое