Воронеж Понедельник, 24 Июня
Общество, 24.05.2019 12:10

Лайфхак для решения проблемы с кадрами раскрыл бизнесмен в Воронеже

Глава группы компаний «ПГС проект» поделился своим опытом найма студентов.

Ежегодный форум имени Вильгельма Столля, который в 2019-м проходит в Воронеже в юбилейный пятый раз, является отличной возможностью для начинающих бизнесменов бесплатно получить бесценные знания, советы, узнать о самых эффективных методах управления и взять на заметку своего рода предпринимательские лайфхаки.

Для тех же, кто в этой сфере работает не первый год, форум становится площадкой, на которой можно поделиться своим опытом не только с начинающими коллегами, но и с теми, кто по какой-то причине испытывает кризис в бизнесе.

Одной из самых распространенных проблем сегодня в сфере предпринимательства является кадровый вопрос. Найти нужного человека порой очень сложно как при старте своего дела, так и в готовом бизнесе при переходе на новый уровень. О том, как с этой задачей справились в группе компаний «ПГС проект», рассказал ее основатель Виталий Горбанев.

На счету ГК «ПГС проект» большое количество контрактов не только в Воронеже, но и в Москве, Тюмени и Крыму. Виталий Горбанев рассказал, что в компании, столкнувшись с кадровым вопросом (сейчас в «ПГС проекте» работает более 100 человек), создали отдельное подразделение «ПГС проект Lite» специально для студентов.


– Создавая этот продукт, мы преследовали основную цель - решить проблему кадров в своем коллективе и привлечь молодых ребят. И это уже работает, – рассказал на форуме Виталий Горбанев. – Более того, это помогло нам не терять рынок. В тот момент, когда мы стали большими проектировщиками, нам пришлось отказаться от многих заказчиков, потому что начали работать по-крупному. Мы тогда заняли очень серьезную нишу, но стали терять рынок небольших объектов: детских садов, домов культуры, школ, какие-то реконструкции. Когда мы запустили «ПГС проект Lite», мы дали возможность ребятам развиваться, заниматься как раз этими проектами. У них появилась самостоятельность в общении с заказчиками, в заключении договоров. Они совершенно по-другому начали работать. А мы на этом зарабатываем. Нам удалось увеличить оборот на 20 млн рублей только благодаря тому, что мы запустили «ПГС проект Lite».

По словам Виталия Горбанева, современному бизнесу стоит задуматься о молодежи, а предпринимателям следует не бояться давать молодым людям возможность развиваться, что в итоге положительно скажется на показателях самой компании.

Основатель ГК «ПГС проект» своим рассказом о работе со студентами сильно заинтересовал участников V форума Столля, при этом он подробно ответил на возникшие вопросы. Например, у Виталия Горбанева поинтересовались, какова цена ошибки в работе молодых специалистов, ведь неопытность студентов может повлиять на итоговый результат.

– Уже в первые полгода мы даем им «живые» проекты. Они не занимаются каким-то перекладыванием чертежей, но делают ту работу, которую легко проверить, которая не стоит большого объема. Мы не посадим сейчас проектировать студента 33-этажный небоскреб, это может произойти только через 3-4 года. В структуре обязанностей для студентов мы делаем дробление по уровню ответственности в разработке той или иной документации и создаем дополнительную мотивацию для их руководителей, – ответил на вопрос Виталий Горбанев. – Я понял, что подход, который мы сформировали, он абсолютно верный. С каждым годом мы будем только увеличивать объемы проектирования во всех регионах нашей страны. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое