Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.02.2018 12:08

Легендарный воронежец ушёл в мир иной

21 февраля в 6 часов утра на 83 году жизни скончался Владимир Анищев.

Владимир Петрович Анищев – легендарная личность в истории Воронежа.

Окончил Воронежский авиационный техникум по специальности «Холодная обработка металлов резанием» (1954) и механический факультет Воронежского инженерно-строительного института (1970).

Работал конструктором Воронежского авиационного завода.

В 1979 году стал 1-й секретарём Воронежского городского комитета КПСС, с 1985 года инспектор Центрального комитета КПСС. Был председателем Комитета народного контроля РСФСР. С 1991 года учредитель и руководитель российского товарищества содействия по возрождению малых городов и сел «Возрождение».

В 1995-2000 годах Владимир Анищев представлял Воронежскую область при федеральных органах власти.

- Дорогой Владимир Петрович, не хочу верить в то, что случилось сегодня утром, - написал на своей странице в Фейсбук представитель областного правительства Владимир Иванов. - Никак не хочется применять прошедшее время в отношении Вас, старшего товарища, наставника и близкого душой человека. Я благодарен судьбе за то, что после Вашего возвращения в Воронеж мы не только познакомились, но стали дружить и активно сотрудничать. Ваш огромный опыт мудрого человека и крупного общественного деятеля был востребован в работе Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, в которой Вы были более активны и содержательны, чем более молодые коллеги. Вы с большим энтузиазмом брались за выполнение различных общественных поручений и реализовывали собственные далеко не тривиальные инициативы. Вы не боялись говорить правду в лицо, но это всегда была конструктивная критика. При жизни Вы стали Легендой и примером для других. Что бы не говорили, но есть незаменимые люди, к числу которых Вы безусловно относитесь! Молимся за упокоение Вашей души!

Напомним, что сын Владимира Петровича - Дмитрий погиб в 2005 году в авиакастрофе самолёта «Сессна», возвращаясь с охоты из Воронежа.

«Блокнот Воронежа» соболезнует семье и близким Владимира Анищева. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое