Воронеж Вторник, 18 Июня
Общество, 11.01.2019 20:00

Ленивый ремонт лифта посадил пенсионеров под домашний арест в Воронеже

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась читательница, бабушка которой около месяца не может выйти из дома из-за ремонта лифта.

Ленивые ремонтные работы посадили под домашний арест пожилых жителей многоэтажки по улице Южно-Моравской. Замена лифтового оборудования в подъезде дома №40 началась около двух месяцев назад, рассказала «Блокнот Воронеж» читательница Ирина Дерусова. С тех пор лифт ни разу не запускали.

- Замена оборудования и кабины лифта длилась не спеша, а за неделю до Нового года ремонтники сказали, что работы завершены и дело осталось за отделкой. Лифт пообещали запустить после новогодних праздников, но никто его так и не запустил. Рабочие появились 10 января, поковырялись и ушли, - рассказала читательница.

По ее словам, немалая часть жителей подъезда — это пожилые люди. Спускаться по ступенькам с верхних этажей им невероятно сложно, многие не могут даже сходить в магазин за едой.

- Моя бабушка не выходила из квартиры около месяца, ей попросту тяжело подниматься на девятый этаж. И она такая не одна. Пожилые люди не могут ни пенсию получить, ни в магазин сходить. У некоторых даже нет родственников, которые могли бы им помочь, - возмущается девушка.

Кристина Жалова





Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое